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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 20 min

Wintersalat mit gebackenem Mozzarella

Dieser Wintersalat begleitet von gebackenem Mozzarella steht schnell auf dem Tisch und ist ein richtiger Seelenwärmer.

Nährwerte

Pro Portion
Eiweiss25 g
Fett43 g
Kohlenhydrate19 g
kKalorien571

Zubereiten


1
Radicchio- und Nüsslisalat waschen und rüsten. Den Nüsslisalat trockenschleudern, den Radicchio in mundgerechte Stücke teilen.
2
Essig, Worcestershiresauce, Senf, Salz und Pfeffer verrühren, dann das Öl darunterschlagen.
3
In einem Suppenteller das Ei gut verquirlen und mit Salz sowie Pfeffer würzen. In einem zweiten Teller das Paniermehl bereitstellen. Den Mozzarella in fingerdicke Scheiben schneiden. Zuerst im Ei, dann im Paniermehl wenden und die Panade leicht andrücken.
4
In einer beschichteten Bratpfanne die Bratbutter erhitzen. Die Käsescheiben bei mittlerer Hitze von beiden Seiten goldgelb braten.
5
Inzwischen zuerst den Radicchio mit der Sauce mischen und auf zwei tiefe Teller verteilen. Den Nüsslisalat darüber verteilen und mit der zurückgebliebenen Sauce beträufeln. Alles mit den Kürbiskernen bestreuen und die warmen Käsescheiben darauf verteilen. Sofort servieren.

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Zutaten

igredients
Für 4 Personen
2 KugelnMozzarella
Salz, Pfefferschwarz, aus der Mühle
2 EsslöffelWasser
2 EsslöffelMehl
1Ei
75 GrammPaniermehl
250 GrammCherrytomaten
0.5 Friséeoder Lolosalat
2Chicoree
1 EsslöffelZitronensaft
1 EsslöffelWeissweinessig
1 EsslöffelBalsamicoessig
1 TeelöffelSenf
5 EsslöffelOlivenöl (1)
0.5 BundPetersilie
0.5 DeziliterOlivenöl zum Braten (2)


Schlagwörter

Salate
Winter