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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 0 min

Winterliches Gemüseragout

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate 36.0
Eiweiss 10.0
Fett 19.0
kKalorien 357.0

Zubereiten


1
Die Rüebli schälen, der Länge nach vierteln und in etwa 4 cm lange Stücke schneiden. Den Rosenkohl rüsten und die Strunke kreuzförmig einschneiden. Die Kartoffel schälen und der Länge nach vierteln. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.
2
In einer grossen Pfanne das Olivenöl erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Dann das vorbereitete Gemüse sowie die Bouillon beifügen. Zugedeckt auf kleinem Feuer während etwa 25 Minuten weich garen.
3
Inzwischen die Thymianblättchen von den Zweigen zupfen.
4
Das Gemüse abgiessen, dabei den Sud auffangen, und warm stellen.
5
In der Pfanne die Butter schmelzen. Mehl und Tomatenpüree darin andünsten. Langsam unter Rühren den aufgefangenen Gemüsesud dazugiessen, dann aufkochen. 4 Esslöffel heisse Sauce mit der Crème fraîche verrühren, dann diese Mischung zur restlichen Sauce geben. Den Thymian beifügen und alles 5 Minuten leise kochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
6
Das Gemüse in die Sauce geben und nochmals kurz erhitzen. Das Gemüseragout in vorgewärmten tiefen Tellern anrichten. Nach Belieben mit Thymianzweiglein garnieren.

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Zutaten

igredients
Für 4 Personen
400.0 gRüebli
400.0 gRosenkohl
400.0 gKartoffeln
1.0 StückZwiebel
1.0 StückKnoblauchzehe
3.0 EsslöffelOlivenöl
4.0 dlGemüsebouillon
0.5 BundThymian
1.0 EsslöffelButter
1.0 TeelöffelMehl
2.0 EsslöffelTomatenpüree
100.0 gCrème fraîche
0.0Salz
schwarzerPfeffer

Schlagwörter

Kartoffelgerichte
Winter