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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 0 min

Winterliches Gemüseragout

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate36.0
Eiweiss10.0
Fett19.0
kKalorien357.0

Zubereiten


1
Die Rüebli schälen, der Länge nach vierteln und in etwa 4 cm lange Stücke schneiden. Den Rosenkohl rüsten und die Strunke kreuzförmig einschneiden. Die Kartoffel schälen und der Länge nach vierteln. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.
2
In einer grossen Pfanne das Olivenöl erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Dann das vorbereitete Gemüse sowie die Bouillon beifügen. Zugedeckt auf kleinem Feuer während etwa 25 Minuten weich garen.
3
Inzwischen die Thymianblättchen von den Zweigen zupfen.
4
Das Gemüse abgiessen, dabei den Sud auffangen, und warm stellen.
5
In der Pfanne die Butter schmelzen. Mehl und Tomatenpüree darin andünsten. Langsam unter Rühren den aufgefangenen Gemüsesud dazugiessen, dann aufkochen. 4 Esslöffel heisse Sauce mit der Crème fraîche verrühren, dann diese Mischung zur restlichen Sauce geben. Den Thymian beifügen und alles 5 Minuten leise kochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
6
Das Gemüse in die Sauce geben und nochmals kurz erhitzen. Das Gemüseragout in vorgewärmten tiefen Tellern anrichten. Nach Belieben mit Thymianzweiglein garnieren.

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Zutaten

igredients
Für 4 Personen
400 GrammRüebli
400 GrammRosenkohl
400 GrammKartoffeln klein
1 Zwiebelklein
1Knoblauchzehe
3 EsslöffelOlivenöl
4 DeziliterGemüsebouillon
0.5 BundThymian
1 EsslöffelButter gehäuft
1 TeelöffelMehl
2 EsslöffelTomatenpüree
100 GrammCrème fraîche
Salz, schwarzerPfeffer aus der Mühle


Schlagwörter

Kartoffelgerichte
Winter