
Zeitaufwand
- 33 min
Nährwerte
Pro PortionEiweiss | 4 g |
Fett | 18 g |
Kohlenhydrate | 23 g |
kKalorien | 282 |
Zubereiten
1 | Petersilienwurzeln, Randen und Topinambur schälen und in feine Scheiben ho beln. Das Gemüse im Dampf oder in wenig Salzwasser nur ganz kurz knackig garen. |
2 | Inzwischen in einer grossen Schüssel den Essig mit Salz, Pfeffer und Currypulver verrühren, dann das Öl dazuschlagen. |
3 | Die Apfelringe und die Ananas in mundgerechte Stücke schneiden und zur Sauce geben. Das noch warme Gemüse ebenfalls beifügen und untermischen. Den Salat mindestens 10 Minuten ziehen lassen. Wenn nötig nachwürzen. |
4 | Portulak und Kresse waschen und trockenschleudern. Die Baumnüsse grob hacken. |
5 | Unmittelbar vor dem Servieren den Portulak und die Kresse unter den Gemüsesalat mischen. Den Salat auf Tellern anrichten und mit den Baumnüssen bestreuen. |
Zutaten
FÜR 4 PERSONEN
200 Gramm | Petersilienwurzeln |
200 Gramm | kleinere gelbe Randen oder |
300 Gramm | Topinambur |
0.5 Deziliter | Apfelessig |
Salz, schwarzer | Pfeffer aus der Mühle |
0.5 Teelöffel | scharfes Currypulver |
0.5 Deziliter | kaltgepresstes Rapsöl |
50 Gramm | getrocknete Apfelringe |
50 Gramm | getrocknete Ananas |
je 40 | g Portulak und Kresse, evtl. auch nur 1 Sorte, dafür das Doppelte |
25 Gramm | Baumnusskerne |
Chioggia-Randen