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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 33 min

Wintergemüse-Salat mit Dörrfrüchten

Das Gemüse für diesen Salat wird kurz gegart und dann mit gedörrten Apfelringen und getrockneter Ananas ergänzt.

Nährwerte

Pro Portion
Eiweiss4 g
Fett18 g
Kohlenhydrate23 g
kKalorien282

Zubereiten


1
Petersilienwurzeln, Randen und Topinambur schälen und in feine Scheiben ho beln. Das Gemüse im Dampf oder in wenig Salzwasser nur ganz kurz knackig garen.
2
Inzwischen in einer grossen Schüssel den Essig mit Salz, Pfeffer und Currypulver verrühren, dann das Öl dazuschlagen.
3
Die Apfelringe und die Ananas in mundgerechte Stücke schneiden und zur Sauce geben. Das noch warme Gemüse ebenfalls beifügen und untermischen. Den Salat mindestens 10 Minuten ziehen lassen. Wenn nötig nachwürzen.
4
Portulak und Kresse waschen und trockenschleudern. Die Baumnüsse grob hacken.
5
Unmittelbar vor dem Servieren den Portulak und die Kresse unter den Gemüsesalat mischen. Den Salat auf Tellern anrichten und mit den Baumnüssen bestreuen.

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Zutaten

igredients
FÜR 4 PERSONEN
200 GrammPetersilienwurzeln
200 Grammkleinere gelbe Randen oder
300 GrammTopinambur
0.5 DeziliterApfelessig
Salz, schwarzerPfeffer aus der Mühle
0.5 Teelöffelscharfes Currypulver
0.5 Deziliterkaltgepresstes Rapsöl
50 Grammgetrocknete Apfelringe
50 Grammgetrocknete Ananas
je 40g Portulak und Kresse, evtl. auch nur 1 Sorte, dafür das Doppelte
25 GrammBaumnusskerne

Chioggia-Randen

Schlagwörter

Salate
Winter