
Zeitaufwand
- 45 min
Nährwerte
Pro PortionEiweiss | 13.0 g |
Fett | 23.0 g |
Kohlenhydrate | 16.0 g |
kKalorien | 339.0 |
Zubereiten
1 | Alles Gemüse rüsten. Lauch in feine Ringe schneiden, Rosenkohl vierteln, Pastinaken und Kürbis in etwa 1 cm grosse Würfel schneiden. |
2 | In einer Pfanne das Öl erhitzen. Lauch, Rosenkohl, Pastinaken und Kürbis darin andünsten. Die erste Portion Bouillon (1) beifügen und das Gemüse bei mittlerer Hitze zugedeckt dünsten, bis es knapp weich ist. Dann den Spinat beifügen und nur zusammenfallen lassen. Das Gemüse mit Salz und Pfeffer würzen. |
3 | Während das Gemüse gart, die Mandelkerne mittelgrob hacken und in einer trockenen Pfanne ohne Fett goldgelb rösten. Die Schale der Zitronenhälfte fein abreiben. |
4 | Das Mandelmus in eine kleine Pfanne geben und nach und nach die zweite Portion Bouillon (2) mit dem Schwingbesen unterrühren. Die Sauce aufkochen und einen Moment kochen lassen. Dann mit der Zitronenschale, etwa 2 Teelöffeln frisch gepresstem Zitronensaft sowie Salz und Pfeffer abschmecken. Die Kresse grob hacken und untermischen. |
5 | Das Gemüse auf Teller verteilen, mit der Mandelsauce umgiessen und mit den Mandeln bestreuen. Sofort servieren. |
Zutaten
FÜR 4 PERSONEN
1.0 mittlere | Stange Lauch |
ca. 200 | g |
300.0 Gramm | Rosenkohl |
250.0 Gramm | Pastinake |
1.0 Stück | Kürbis |
ca. 300 | g |
200.0 Gramm | Salat- oder Baby-Spinat |
2.0 Esslöffel | Olivenöl |
1.5 Deziliter | Gemüsebouillon (1) |
Salz | |
schwarzer Pfeffer | aus der Mühle |
2.0 Esslöffel | geschälte Mandelkerne |
0.5 unbehandelte | Zitrone |
2.0 Esslöffel | Mandelmus |
ca. 70 | g |
2 ½?3 | dl Gemüsebouillon (2) |
30.0 Gramm | Kresse |
Schlagwörter
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