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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 258 min

Wildschweinkoteletts mit Wacholder-Rub

Der aromatisch-würzige Geschmack von Wacholders ist einfach unverkennbar – und passt wie kein zweiter zu Wild.

Nährwerte

Pro Portion
Eiweiss43.0 g
Fett20.0 g
Kohlenhydrate4.0 g
kKalorien372.0
kJoule1565.0

Zubereiten


1
Die Wacholderbeeren grob hacken. Zusammen mit den Pfefferkörnern, dem Piment und den Kaffeebohnen im Mörser so fein wie möglich zerstossen. Salz, Zucker und Paprikapulver beifügen und alles sorgfältig mischen.
2
Die Wildschweinkoteletts beidseitig mit Sojasauce bestreichen und mit Rub einreiben (siehe Tipp). Die Koteletts mindestens 4 Stunden kühl stellen. Vor dem Braten etwa 30 Minuten Zimmertemperatur annehmen lassen.
3
Zum Braten in einer grossen Bratpfanne das Öl kräftig erhitzen. Die Wildschweinkoteletts darin bei grosser, später leicht zurückgedrehter Hitze pro Seite etwa 3 Minuten braten. Dann die Butter zu den Koteletts in die Pfanne geben und diese noch einmal 1 Minute pro Seite braten. Mit der Butter auf vorgewärmten Tellern anrichten und sofort servieren. Herbstliche Beilagen sind Federkohl, Rotkraut, Rosenkohl oder Wirz.

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Zutaten

igredients
FÜR 4 PERSONEN
3 TeelöffelWacholderbeeren
1 TeelöffelPfefferkörner schwarz
2Pimentkörner
2 TeelöffelKaffeebohnen
0.5 TeelöffelSalz
3 TeelöffelRohrzucker grob
1 TeelöffelPaprikapulver geräuchert
2 EsslöffelSojasauce
4 Wildschweinkotelettsje ca. 220 g schwer
2 EsslöffelÖl
2 EsslöffelButter