
Zeitaufwand
- 258 min
Nährwerte
Pro PortionEiweiss | 43.0 g |
Fett | 20.0 g |
Kohlenhydrate | 4.0 g |
kKalorien | 372.0 |
kJoule | 1565.0 |
Zubereiten
1 | Die Wacholderbeeren grob hacken. Zusammen mit den Pfefferkörnern, dem Piment und den Kaffeebohnen im Mörser so fein wie möglich zerstossen. Salz, Zucker und Paprikapulver beifügen und alles sorgfältig mischen. |
2 | Die Wildschweinkoteletts beidseitig mit Sojasauce bestreichen und mit Rub einreiben (siehe Tipp). Die Koteletts mindestens 4 Stunden kühl stellen. Vor dem Braten etwa 30 Minuten Zimmertemperatur annehmen lassen. |
3 | Zum Braten in einer grossen Bratpfanne das Öl kräftig erhitzen. Die Wildschweinkoteletts darin bei grosser, später leicht zurückgedrehter Hitze pro Seite etwa 3 Minuten braten. Dann die Butter zu den Koteletts in die Pfanne geben und diese noch einmal 1 Minute pro Seite braten. Mit der Butter auf vorgewärmten Tellern anrichten und sofort servieren. Herbstliche Beilagen sind Federkohl, Rotkraut, Rosenkohl oder Wirz. |
Zutaten
FÜR 4 PERSONEN
3 Teelöffel | Wacholderbeeren |
1 Teelöffel | Pfefferkörner schwarz |
2 | Pimentkörner |
2 Teelöffel | Kaffeebohnen |
0.5 Teelöffel | Salz |
3 Teelöffel | Rohrzucker grob |
1 Teelöffel | Paprikapulver geräuchert |
2 Esslöffel | Sojasauce |
4 Wildschweinkoteletts | je ca. 220 g schwer |
2 Esslöffel | Öl |
2 Esslöffel | Butter |