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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 0 min

Wildreisrisotto mit Lachs und Spargeln

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate53.0
Eiweiss23.0
Fett29.0
kKalorien597.0

Zubereiten


1
Die Schalotte schälen und sehr fein hacken. In der Butter (1) dünsten. Den Reis beigeben und mitdünsten, bis er leise knistert. Mit dem Noilly Prat (1) und 1 dl Bouillon ablöschen und unter Rühren vollständig einkochen lassen.
2
Restliche Bouillon nach und nach dazugiessen und den Reis leise kochend noch 10 Minuten garen. Dann auf der ausgeschalteten Herdplatte zugedeckt etwa 10 Minuten ziehen lassen.
3
Gleichzeitig die Spargeln rüsten, harte Stielenden entfernen und die Stangen in etwa 3 cm lange Stücke schneiden. In wenig kochendem Salzwasser oder über Dampf während 8-10 Minuten bissfest garen. Abschütten und bis zur weiteren Verwendung beiseite stellen.
4
Den Lachs in gut 1 cm grosse Würfel schneiden.
5
Zum Fertigstellen den Noilly Prat (2) unter den Wildreisrisotto rühren. Spargeln und Lachswürfel ebenfalls dazugeben und alles noch 2 Minuten kochen lassen. Dann die Pfanne vom Feuer ziehen. Butter (2) in Flocken, Crème fraîche, Zitronenschale und Parmesan sorgfältig unter den Risotto heben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

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Zutaten

igredients
Für 4 Personen
1Schalotte
1 EsslöffelButter (1)
250 GrammWildreismischung
0.5 DeziliterNoilly Prat (1)
4 DeziliterHühnerbouillon
300 GrammSpargeln grün
250 GrammLachsfilets enthäutet
0.5 DeziliterNoilly Prat (2)
50 GrammButter (2)
2 EsslöffelCrème fraîche
0.25 Zitronenabgeriebene Schale
50 GrammParmesan frisch gerieben
Salz, Pfefferschwarz, aus der Mühle


Schlagwörter

Fisch & Meeresfrüchte