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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 0 min

Wildreisrisotto mit Lachs und Spargeln

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate 53.0
Eiweiss 23.0
Fett 29.0
kKalorien 597.0

Zubereiten


1
Die Schalotte schälen und sehr fein hacken. In der Butter (1) dünsten. Den Reis beigeben und mitdünsten, bis er leise knistert. Mit dem Noilly Prat (1) und 1 dl Bouillon ablöschen und unter Rühren vollständig einkochen lassen.
2
Restliche Bouillon nach und nach dazugiessen und den Reis leise kochend noch 10 Minuten garen. Dann auf der ausgeschalteten Herdplatte zugedeckt etwa 10 Minuten ziehen lassen.
3
Gleichzeitig die Spargeln rüsten, harte Stielenden entfernen und die Stangen in etwa 3 cm lange Stücke schneiden. In wenig kochendem Salzwasser oder über Dampf während 8-10 Minuten bissfest garen. Abschütten und bis zur weiteren Verwendung beiseite stellen.
4
Den Lachs in gut 1 cm grosse Würfel schneiden.
5
Zum Fertigstellen den Noilly Prat (2) unter den Wildreisrisotto rühren. Spargeln und Lachswürfel ebenfalls dazugeben und alles noch 2 Minuten kochen lassen. Dann die Pfanne vom Feuer ziehen. Butter (2) in Flocken, Crème fraîche, Zitronenschale und Parmesan sorgfältig unter den Risotto heben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

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Zutaten

igredients
Für 4 Personen
1.0 StückSchalotte
1.0 EsslöffelButter
250.0 gWildreismischung
0.5 dlNoilly Prat
4.0 dlHühnerbouillon
300.0 gSpargeln
250.0 gLachsfilets
0.5 dlNoilly Prat
50.0 gButter
2.0 EsslöffelCrème fraîche
0.25 StückZitrone
50.0 gParmesan
0.0Salz
Pfeffer

Schlagwörter

Fisch & Meeresfrüchte