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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 26 min

Wildkräuter-Erdbeer-Salat mit grilliertem Poulet

Der Salat aus Giersch, Löwenzahn, Sauerampfer und Spitzwegerich bildet einen raffinierten Kontrast zur Süsse der Erdbeeren und dem zarten Poulet.

Nährwerte

Pro Portion
Eiweiss19 g
g 6
Kohlenhydrate4 g
kKalorien151.0

Zubereiten


1
Die Kräuter waschen und gut trockenschütteln. Falls verwendet, Blüten vorsichtig waschen, trockentupfen und beiseitelegen. Die Erdbeeren waschen, rüsten und in dünne Scheiben schneiden.
2
Für das Dressing den Zitronensaft mit Salz, Pfeffer sowie dem Honig verrühren, dann das Rapsöl nach und nach unterschlagen.
3
Die Pouletbrüstchen waagrecht je nach Grösse jeweils in 2?3 dünne Schnitzel schneiden. Beidseitig mit Salz und Pfeffer würzen, dann mit etwas Öl bestreichen.
4
Kurz vor dem Servieren die Pouletschnitzel auf dem Grill oder in der Grillpfanne auf jeder Seite 2?3 Minuten braten.
5
Die Wildkräuter und Erdbeeren mit dem Dressing mischen und auf Tellern verteilen. Die Pouletschnitzel darauf oder daneben anrichten. Den Salat nach Belieben mit Blüten garnieren und sofort servieren.

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Zutaten

igredients
FÜR 4 PERSONEN
100−120 ggemischte Wildkräuter, z.B. Giersch, Löwenzahn, Sauerampfer und Spitzwegerich, siehe auch Tipp eventuell einige Blüten von Gänseblümchen und Rotklee
150 GrammErdbeeren
1 EsslöffelZitronensaft
Salz, schwarzerPfeffer aus der Mühle
0.5 Teelöffelflüssiger Honig
2 EsslöffelRapsöl
2 Pouletbrüstchen, insgesamt ca. 300 g
etwas Olivenölzum Bestreichen



Veröffentlicht in:

06/07/2022 s.27

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