
Zeitaufwand
- 26 min
Nährwerte
Pro PortionEiweiss | 19 g |
g | 6 |
Kohlenhydrate | 4 g |
kKalorien | 151.0 |
Zubereiten
1 | Die Kräuter waschen und gut trockenschütteln. Falls verwendet, Blüten vorsichtig waschen, trockentupfen und beiseitelegen. Die Erdbeeren waschen, rüsten und in dünne Scheiben schneiden. |
2 | Für das Dressing den Zitronensaft mit Salz, Pfeffer sowie dem Honig verrühren, dann das Rapsöl nach und nach unterschlagen. |
3 | Die Pouletbrüstchen waagrecht je nach Grösse jeweils in 2?3 dünne Schnitzel schneiden. Beidseitig mit Salz und Pfeffer würzen, dann mit etwas Öl bestreichen. |
4 | Kurz vor dem Servieren die Pouletschnitzel auf dem Grill oder in der Grillpfanne auf jeder Seite 2?3 Minuten braten. |
5 | Die Wildkräuter und Erdbeeren mit dem Dressing mischen und auf Tellern verteilen. Die Pouletschnitzel darauf oder daneben anrichten. Den Salat nach Belieben mit Blüten garnieren und sofort servieren. |
Zutaten
FÜR 4 PERSONEN
100−120 g | gemischte Wildkräuter, z.B. Giersch, Löwenzahn, Sauerampfer und Spitzwegerich, siehe auch Tipp eventuell einige Blüten von Gänseblümchen und Rotklee |
150 Gramm | Erdbeeren |
1 Esslöffel | Zitronensaft |
Salz, schwarzer | Pfeffer aus der Mühle |
0.5 Teelöffel | flüssiger Honig |
2 Esslöffel | Rapsöl |
2 Pouletbrüstchen | , insgesamt ca. 300 g |
etwas Olivenöl | zum Bestreichen |
Veröffentlicht in:
06/07/2022 s.27