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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 0 min

Wiener Gebäck

Nährwerte

Zubereiten


1
Die Butter und den Puderzucker zu einer hellen, luftigen Masse aufschlagen, bis die Butter ihr Volumen verdoppelt hat. Dies dauert seine Zeit!
2
Die Vanilleschote der Länge nach aufschneiden, die Samen herauskratzen und zur Butter geben. Zuerst Eiweiss und Haselnüsse, dann das Mehl unterrühren.
3
Die Masse in einen Spritzbeutel mit Sterntülle (12 mm, Nr. 7) füllen. Den Teig schlangenförmig auf ein mit Backpapier belegtes Blech spritzen.
4
Das Wiener Gebäck im auf 180 Grad vorgeheizten Ofen auf der mittleren Rille 12-15 Minuten backen; es darf dabei nur leicht Farbe annehmen. Nach dem Auskühlen mit Puderzucker bestreuen.

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Zutaten

igredients
Ergibt etwa 18 Stück
200.0 gButter
150.0 gPuderzucker
0.5 StückVanilleschote
1.0 StückEiweiss
150.0 gHaselnüsse
200.0 gMehl