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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • Keine Angabe

Weisswürstchensalat

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate9.0
Eiweiss15.0
Fett20.0
kKalorien282.0
<i>ProPoints</i>™7.0

Zubereiten


1
Reichlich Wasser aufkochen. Die Weisswürstchen hineingeben und vor dem Siedepunkt etwa 10 Minuten gar ziehen lassen.
2
Inzwischen vom Lattich grobe Aussenblätter entfernen. Die restlichen Blätter auslösen, waschen und in dünne Streifen schneiden. Die Radieschen waschen, rüsten und in Scheiben schneiden.
3
Zitronensaft, Essig, Gemüsebouillon, Senf, Salz und Pfeffer mit einem Schwingbesen verrühren, dann das Rapsöl dazuschlagen. Die Dillblättchen von den Zweigen zupfen und grob hacken. Etwa zwei Drittel des Dills unter die Sauce mischen.
4
Die Weisswürstchen abgiessen, noch warm schälen, in dünne Scheiben schneiden und mit der Sauce mischen. Kurz ziehen lassen.
5
Den Laugenbrezel in kleine Würfelchen schneiden. In einer beschichteten Bratpfanne in der warmen Butter goldbraun braten. Auf Küchenpapier geben. 6 Unmittelbar vor dem Servieren Lattich und Radieschen zum Weisswürstchensalat geben, alles sorgfältig mischen, in tiefen Tellern anrichten und mit den Brezelwürfelchen sowie dem restlichen Dill bestreuen. Sofort servieren.

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Zutaten

igredients
Für 4 Personen
4Weisswürste
1 Lattichmittelgross, ersatzweise 3 Baby-Lattiche
2 BundRadieschen
1 EsslöffelZitronensaft
2 EsslöffelWeissweinessig
2 EsslöffelGemüsebouillon
1 EsslöffelSenf mild
Salz, schwarzerPfeffer aus der Mühle
4 EsslöffelRapsöl
1 BundDill
1 Laugenbrezelklein
1 EsslöffelButter


Schlagwörter

Salate
Sommer
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