
Zeitaufwand
- 20 min
Nährwerte
Pro PortionEiweiss | 20 g |
Fett | 45 g |
Kohlenhydrate | 11 g |
kKalorien | 543 |
Zubereiten
1 | In einer Pfanne die Weisswürstchen mit kaltem Wasser bedecken, dann erhitzen und vor dem Siedepunkt (ca. 80 Grad) etwa 15 Minuten gar ziehen lassen. |
2 | Die Zwiebel und die Knoblauchzehe schälen und fein schneiden. Die Apfelhälfte halbieren und das Kerngehäuse entfernen. |
3 | In einer zweiten Pfanne die Butter erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten. Das Currypulver beifügen und mitdünsten, bis es gut riecht. Den Weisswein dazugiessen und leicht einkochen lassen. Dann die Bouillon beifügen und aufkochen. Den Apfel an der Bircherraffel fein zur Sauce reiben; die Schale bleibt dabei zurück. Die Sauce 10 Minuten kochen lassen. Dann mit dem Stabmixer fein pürieren. |
4 | Den Rahm zur leicht kochenden Sauce geben. Die weiche Butter und das Mehl gut mischen, zur Sauce geben und aufkochen; die Sauce soll leicht binden. Mit Worcestershire- oder Sojasauce, Salz und Pfeffer würzen. |
5 | Die Weisswürstchen aus dem heissen Wasser nehmen, häuten und in Rädchen schneiden. In die Currysauce geben und nur noch heiss werden lassen. |
Zutaten
Für 2 Personen
4–6 | Weisswürstchen |
je nach | Appetit |
1 kleine | Zwiebel |
1 | Knoblauchzehe |
1 Esslöffel | Butter |
1 gehäufter | Teelöffel Currypulver |
1 dl | Weisswein |
3 dl | Gemüse- oder Hühnerbouillon |
½ kleiner | Apfel |
½ dl | Rahm |
1 gehäufter | Teelöffel weiche Butter |
1 gestrichener | Teelöffel Mehl |
einige Spritzer | Worcestershire- oder Sojasauce |
Salz | |
schwarzer Pfeffer | aus der Mühle |