Zeitaufwand
- ca. 20 MinutenZubereitungszeit
- in ca. 12 StundenGenussfertig
Nährwerte
Pro Person| Kohlenhydrate | 25 g |
| Eiweiss | 7 g |
| Fett | 18 g |
| kcal | 286 |
Zubereiten
1 | Die Kakaobutter in einer Schüssel über einem Wasserbad schmelzen. |
2 | Seidentofu, Kokosmilch, Dattelsirup, Vanillemark sowie Guarkernmehl zum Andicken und Mandelmus in einen Mixer geben. Die flüssige Kakaobutter dazugeben und alles zu einer feinen, homogenen Schokomasse pürieren. Weisses, noch sehr flüssiges Schokomousse in eine Schale füllen, abdecken und über Nacht im Kühlschrank fest werden lassen (je länger, desto besser). |
3 | Grapefruit waschen, mit dem Messer die Schale wegschneiden und die Filets herausschneiden. Die Hälfte der Filets für die Garnitur beiseitelegen, die andere Hälfte mit der ausgekratzten Vanilleschote und dem Agavensirup aufkochen, bis die Filets zerfallen und die Flüssigkeit fast ganz eingekocht ist. |
4 | Das weisse Schokomousse kalt in einen Spritzsack mit einer Lochtülle füllen (zügig anrichten). Ein paar Punkte auf den Teller spritzen und in drei davon mit dem Löffel eine Mulde eindrücken. In diese Mulden den eingekochten Grapefruitkompott verteilen und mit den frischen Grapefruits sowie Minzenspitzen ausgarnieren, zuletzt etwas Kokosflocken auf dem Mousse verteilen und servieren. |
Zutaten
Für 4 Personen als Dessert
| 30 g | Kakaobutter (Reformhaus oder grosse Supermärkte) |
| 250 g | Seidentofu |
| 60 ml | Kokosmilch |
| 2 Esslöffel | Dattelsirup |
| 1 | Vanilleschote, davon das Mark |
| 1 Teelöffel | gestrichenes Guarkernmehl (Reformhaus oder grosse Supermärkte) |
| 30 g | Mandelmus |
| 1 | Grapefruit |
| 40 g | Agavensirup |
| Kokosraspeln | zum Garnieren |
| Minzenspitzen | als Deko |
Veröffentlicht in:
Ausgabe 11/2025
