
Zeitaufwand
- 260 min
Nährwerte
Pro PortionEiweiss | 10.0 g |
Fett | 37.0 g |
Kohlenhydrate | 51.0 g |
kKalorien | 605.0 |
Zubereiten
1 | Die Schokolade in kleine Stücke brechen. In einer Pfanne den Rahm aufkochen, die Schokolade beifügen und die Pfanne vom Herd ziehen. Die Schokolade im Rahm schmelzen lassen und (erst) zuletzt glatt rühren. Die Schokoladenmasse mindestens 4 Stunden durchkühlen lassen. |
2 | Kaffee, Puderzucker, Vanille sowie nach Belieben Amaretto oder Rum verrühren. |
3 | Den Schokoladenrahm mit dem Handrührgerät oder der Küchenmaschine auf mittlerer Stufe steif schlagen. Die Crème fraîche glatt rühren und von Hand unter den Schokoladenrahm rühren. |
4 | Die Löffelbiscuits in der Grösse/Länge der Gläser zuschneiden, in welche das Tiramisu eingeschichtet wird. Die Löffelbiscuits in der Kaffeemischung tränken und den Boden von 6 Dessertgläsern damit auslegen. Darauf die Hälfte der Creme verteilen. Darauf eine Schicht getränkter Löffelbiscuits geben und mit der restlichen Creme decken. Das Tiramisu bis zum Servieren kalt stellen. |
5 | Vor dem Servieren das Tiramisu mit Kakaopulver bestreuen. |
Zutaten
FÜR 6 PERSONEN
200 Gramm | weisse Schokolade |
3 Deziliter | Halbrahm |
2 Deziliter | starker Kaffee |
1 Esslöffel | Puderzucker |
0.25 Teelöffel | Vanillepulver oder Vanillepaste |
nach Belieben | 2–3 Esslöffel Amaretto oder Rum |
180 Gramm | Crème fraîche (1 Becher) |
100 Gramm | Löffelbiscuits |
Kakaopulver zum | Bestreuen |