
Zeitaufwand
- 0 min
Nährwerte
Pro PortionKohlenhydrate | 32.0 |
Eiweiss | 8.0 |
Fett | 30.0 |
kKalorien | 439.0 |
Zubereiten
1 | Eine Cakeform von 30 cm Länge ausbuttern und kühl stellen. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. |
2 | Die weisse Schokolade grob hacken. Mit der Butter in eine Schüssel geben. Über einem heissen Wasserbad langsam schmelzen lassen. Glatt rühren und leicht abkühlen lassen. |
3 | Inzwischen Eier und Zucker während 8 Minuten zu einer dicklichen Creme aufschlagen. |
4 | Gemahlene Mandeln, die erste Portion Mehl (1) und das Backpulver mischen. Unter die Eicreme rühren. Dann die geschmolzene Schokoladen-Butter-Mischung beifügen. Zuletzt die Cranberrys mit der zweiten Portion Mehl (2) gut mischen. Zusammen mit den Mandelblättchen unter den Teig heben. Diesen in die vorbereitete Form füllen. |
5 | Den Cake im 180 Grad heissen Ofen auf der zweituntersten Rille etwa 60 Minuten backen. Unbedingt die Nadelprobe machen. Dann herausnehmen und etwa 10 Minuten in der Form stehen lassen. Anschliessend stürzen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. |
6 | Für die Glasur die Schokolade in kleine Stücke brechen. Über einem heissen Wasserbad langsam schmelzen lassen. Den Rahm beifügen und alles glatt rühren. Den Cake mit der Glasur überziehen und diese fest werden lassen. |
Zutaten
Ergibt 12–14 Stück
Butter für | die Form |
150 Gramm | Schokolade weiss |
200 Gramm | Butter |
5 | Eier |
50 Gramm | Zucker |
200 Gramm | Mandeln gemahlen geschält |
100 Gramm | Mehl (1) |
1 Päckchen | Backpulver |
150 Gramm | Cranberries gedörrt |
1 Esslöffel | Mehl (2) |
50 Gramm | Mandelblättchen |
Glasur | |
150 Gramm | Edelbitterschokolade |
0.5 Deziliter | Rahm |