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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 0 min

Weisser Schokoladencake mit Cranberrys

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate32.0
Eiweiss8.0
Fett30.0
kKalorien439.0

Zubereiten


1
Eine Cakeform von 30 cm Länge ausbuttern und kühl stellen. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
2
Die weisse Schokolade grob hacken. Mit der Butter in eine Schüssel geben. Über einem heissen Wasserbad langsam schmelzen lassen. Glatt rühren und leicht abkühlen lassen.
3
Inzwischen Eier und Zucker während 8 Minuten zu einer dicklichen Creme aufschlagen.
4
Gemahlene Mandeln, die erste Portion Mehl (1) und das Backpulver mischen. Unter die Eicreme rühren. Dann die geschmolzene Schokoladen-Butter-Mischung beifügen. Zuletzt die Cranberrys mit der zweiten Portion Mehl (2) gut mischen. Zusammen mit den Mandelblättchen unter den Teig heben. Diesen in die vorbereitete Form füllen.
5
Den Cake im 180 Grad heissen Ofen auf der zweituntersten Rille etwa 60 Minuten backen. Unbedingt die Nadelprobe machen. Dann herausnehmen und etwa 10 Minuten in der Form stehen lassen. Anschliessend stürzen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
6
Für die Glasur die Schokolade in kleine Stücke brechen. Über einem heissen Wasserbad langsam schmelzen lassen. Den Rahm beifügen und alles glatt rühren. Den Cake mit der Glasur überziehen und diese fest werden lassen.

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Zutaten

igredients
Ergibt 12–14 Stück
Butter fürdie Form
150 GrammSchokolade weiss
200 GrammButter
5Eier
50 GrammZucker
200 GrammMandeln gemahlen geschält
100 GrammMehl (1)
1 PäckchenBackpulver
150 GrammCranberries gedörrt
1 EsslöffelMehl (2)
50 GrammMandelblättchen
Glasur
150 GrammEdelbitterschokolade
0.5 DeziliterRahm


Schlagwörter

Kuchen & Cake
Ganzes Jahr