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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 0 min

Weisse Spargeln mit Passionsfrucht-Vinaigrette

Die erfrischende Vinaigrette mit Passionsfrucht und Orange passt perfekt als leichter Begleiter zu saftigen, weissen Spargeln.

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate 15.0
Eiweiss 7.0
Fett 18.0
kKalorien 251.0

Zubereiten


1
Die Spargeln sehr grosszügig schälen und die Enden um 1? 3 kürzen. In nicht zuviel Salzwasser mit dem Zucker und der Butter nur gerade knackig garen (siehe auch Tipp).
2
Für die Vinaigrette 7 Passionsfrüchte halbieren und das Fruchtfleisch aus der Schale kratzen. Die Orangen wie einen Apfel, d.h. mitsamt weisser Haut, schälen. Dann die Orangenfilets aus den Trennhäuten schneiden und klein würfeln. Die zurückbleibenden Reste ausdrücken und den Saft zusammen mit den Passionsfrüchten in einen hohen Becher geben. Die Mischung mit dem Stabmixer nur kurz durchmixen, dann durch ein Sieb giessen und den Saft auffangen.
3
Die Schalotte schälen und sehr fein hacken.
4
Den Passionsfrucht-Orangen-Saft mit Senf, Honig, Essig, Salz, Pfeffer und Olivenöl verrühren. Dann die letzte verbliebene Passionsfrucht halbieren und das Fruchtfleisch herauskratzen. Mit den Orangenwürfelchen und der Schalotte zur Sauce geben.
5
Die Spargeln abgiessen und auf einem Küchentuch sehr gut abtropfen lassen. Dann auf Tellern anrichten. Etwas Passionsfrucht-Vinaigrette über die Spargelspitzen träufeln, den Rest der Sauce separat servieren.

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Zutaten

igredients
Für 4 Personen als Vorspeise
1.0 kgSpargeln
0.0Salz
1.0 PriseZucker
25.0 gButter
Vinaigrette
8.0Passionsfrüchte
2.0Orangen
1.0Schalotte
1.0 EsslöffelSenf
1.0 EsslöffelHonig
0.5 dlBalsamicoessig
0.0Salz
schwarzerPfeffer
0.5 dlOlivenöl

Schlagwörter

Sommer
Frühling