
Zeitaufwand
- 0 min
Nährwerte
Pro PortionKohlenhydrate | 7.0 |
Eiweiss | 7.0 |
Fett | 24.0 |
kKalorien | 281.0 |
Zubereiten
1 | Die Gurke waschen, schälen, entkernen und fein würfeln. Die Radieschen waschen und klein würfeln oder in feine Streifchen schneiden. |
2 | Estragonessig, Buttermilch, Salz, Pfeffer und Öl zu einer Sauce rühren. Die Gurkenwürfelchen beifügen. Den Schnittlauch mit der Schere in feinen Röllchen dazu schneiden. Die Radieschen werden erst kurz vor dem Servieren beigefügt, da sie schnell alles leicht rosa färben. |
3 | Die Spargeln grosszügig schälen und die Enden um etwa 1/3 kürzen. Die Rüstabfälle, d.h. die Schalen und die Spargelenden, mit 2 Liter Wasser, Salz und Zucker etwa 15 Minuten auskochen. |
4 | Die Schalen und Spargelenden aus dem Sud entfernen. Die Spargeln hineingeben und zugedeckt auf kleinem Feuer 8-10 Minuten knapp weich garen. |
5 | Die Spargeln aus dem Sud heben und auf Tellern anrichten. Die Radieschen zur Vinaigrette geben, diese über die Spargeln geben und sofort servieren. |
Zutaten
Für 4 Personen
1.0 Bund | Radieschen |
0.5 Stück | Salatgurke |
3.0 Esslöffel | Balsamico |
1.0 dl | Buttermilch |
0.0 | Salz |
Pfeffer | |
1.0 dl | Sonnenblumenöl |
1.0 Bund | Schnittlauch |
1.0 kg | Spargeln |
1.0 Teelöffel | Zucker |
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