detail
Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 30 min

Weisse Spargeln mit Avocado-Tatar

Die perfekte Kombination: Das schnell zubereitete Avocado-Tatar ist in diesem Rezept die Sauce zu den Spargeln.

Nährwerte

Pro Portion
7gE
18gF
11gK
254kK

Zubereiten


1
Den Rucola waschen und gut abtropfen lassen. Die Frühlingszwiebeln rüsten und mitsamt schönem Grün zusammen mit dem Rucola sehr fein hacken.
2
Die Schale der Zitrone fein abreiben, den Saft auspressen.
3
Die Avocados halbieren, den Stein auslösen und das Fruchtfleisch mit einem Löffel aus den Schalen lösen. Zuerst in Scheiben, dann in sehr kleine Würfel schneiden. Sofort mit der Rucolamischung, dem Zitronensaft und der -schale sowie dem Olivenöl mischen und mit Salz und Chilipulver würzen.
4
Die Spargeln grosszügig schälen und die Enden um etwa 1/3 kürzen.
5
In einer grossen Pfanne das Wasser mit der Butter, dem Zucker und 1 Teelöffel Salz zum Kochen bringen. Die Spargelstangen hineingeben, aufkochen und zugedeckt 8–10 Minuten bissfest, d.h. nicht zu weich garen.
6
Die Spargeln aus dem Sud heben, auf Tellern anrichten und jeweils etwas Tatar daneben setzen.

zurück zur Übersicht

Zutaten

igredients
FÜR 4 PERSONEN
25 gRucola oder Kresse
2Frühlingszwiebeln
½Zitrone
2Avocados
4 EsslöffelOlivenöl
Salz
Chilipulver
1½ kgweisse Spargeln
1½ LiterWasser
1 EsslöffelButter
1 TeelöffelZucker
Olivenöl zumServieren

Schlagwörter

Gäste
Dips
Saucen & Dressings
Sommer
Frühling