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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 0 min

Weisse Schokoladencreme mit Schokoladensauce

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate33.0
Eiweiss4.0
Fett35.0
kKalorien465.0

Zubereiten


1
Den Rahm und die Vanillepaste in eine Metallschüssel geben. Die weisse Schokolade grob hacken und zum Rahm geben.
2
Die Schokolade über dem heissen Wasserbad unter Rühren im Rahm schmelzen lassen. Vom Herd nehmen. Auf die Oberfläche des Schokoladenrahms eine Klarsichtfolie legen, damit sich beim Abkühlen keine Haut bildet. Den Schokoladenrahm mindestens 6 Stunden kalt stellen.
3
Etwa 30 Minuten vor dem Servieren die Edelbitterschokolade grob hacken. Mit dem Rahm in eine Metallschüssel geben. Über einem heissen Wasserbad langsam schmelzen lassen, dann auf Zimmertemperatur abkühlen lassen.
4
Vor dem Servieren den weissen Schokoladenrahm steif schlagen. In Gläser oder Dessertschalen füllen. Die abgekühlte Schokoladensauce darüber verteilen. Nach Belieben das Dessert mit weissen und dunklen Schokoladenspänen garnieren. Sofort servieren.

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Zutaten

igredients
Ergibt 4 Portionen
2.5 DeziliterHalbrahm
1 TeelöffelVanillepaste
100 GrammSchokolade weiss
ZumFertigstellen
100 GrammEdelbitterschokolade feinste
1 DeziliterRahm
Schokoladespäne nachBelieben; weisse und dunkle


Schlagwörter

Pudding
Flan & Creme
Ganzes Jahr