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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 825 min

Weisse Lorbeer-Bohnen und Peperoni

Schlicht, aber oho: Das aromatisch-herbe Aroma des Lorbeers passt wunderbar zu weissen Bohnen.

Nährwerte

Pro Portion
g 22
g 12
Kohlenhydrate 50 g
kKalorien 441.0

Zubereiten


1
Am Vortag die weissen Bohnen mit reichlich kaltem Wasser bedeckt etwa 12 Stunden einweichen lassen. Dann die Bohnen abschütten, kalt abspülen und in eine Pfanne geben. Mit so viel frischem kaltem Wasser bedecken, dass die Bohnen gut bedeckt sind.
2
Die Lorbeerblätter dem Rand entlang je etwa 4 x einschneiden und zu den Bohnen legen. Die Knoblauchzehen schälen, halbieren und ebenfalls beifügen. Die Pfefferkörner im Mörser mittelfein zerdrücken und zusammen mit der ersten Portion Olivenöl (1) zu den Bohnen geben.
3
Die Bohnen langsam aufkochen. Dann zugedeckt am Siedepunkt weich garen; dies dauert je nach Alter und Qualität der Bohnenkerne 60?90 Minuten.
4
Inzwischen die Peperoni vierteln, Kerne und Scheidewände entfernen und die Schoten in gut 1 cm grosse Stücke schneiden. Kräftig mit Salz und Pfeffer würzen.
5
In einer Pfanne die zweite Portion Olivenöl (2) erhitzen. Die Peperoni darin im eigenen Saft langsam weich dünsten. Am Schluss mit dem Balsamico abschmecken.
6
Die Bohnen sorgfältig abschütten. Mit den Peperoni auf eine Platte geben und mit etwas Olivenöl (3) beträufeln. Lauwarm oder abgekühlt servieren.

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Zutaten

igredients
FÜR 4?6 PERSONEN als Vorspeise oder Beilage
400 ggetrocknete weisse Bohnenkerne
4.0Lorbeerblätter
4.0Knoblauchzehen
8 schwarzePfefferkörner
3.0 EsslöffelOlivenöl
2 mittlererote Peperoni
Salz
schwarzer Pfefferaus der Mühle
2 EsslöffelOlivenöl (2)
1.5 TeelöffelBalsamicoessig
etwas Olivenölzum Beträufeln (3)

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