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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 25 min

Weisse Bohnen mit Speck und Bratwurst

Nährwerte

Pro Portion
Eiweiss 35.0
Fett 69.0
Kohlenhydrate 22.0
kKalorien 907

Zubereiten


1
Die Bratspecktranchen quer in 1 cm breite Streifen schneiden.
2
In einem Schmortopf oder Bräter das Öl erhitzen. Den Speck und die Bratwürste darin bei guter Mittelhitze 8?10 Minuten anbraten.
3
Inzwischen die Zwiebel und die Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Die Cherrytomaten halbieren und die Schnittflächen mit Salz und Pfeffer würzen.
4
Die Bratwürste herausnehmen. Im Bratensatz mit dem Speck die Zwiebel und den Knoblauch andünsten. Das Tomatenpüree beifügen und kurz mitrösten. Dann den Cognac oder Brandy dazugiessen und einmal kräftig aufkochen. Die Bouillon sowie die Sojasauce beifügen und aufkochen.
5
Jede Bratwurst in 6 Stücke schneiden.
6
Die Bohnen aus der Dose in ein Sieb abschütten und gründlich heiss spülen. Zusammen mit dem Rahm beifügen. Die Cherrytomaten sorgfältig untermischen und die Bohnen wenn nötig mit Salz sowie Pfeffer abschmecken. Die Bratwurststücke auf die Bohnen legen. Alles zugedeckt noch 5?8 Minuten leise kochen lassen.
7
Den Schnittlauch in Röllchen schneiden. Am Schluss über das fertige Gericht streuen.

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Zutaten

igredients
FÜR 2 PERSONEN
80 gBratspeck
in Tranchengeschnitten
1 EsslöffelÖl
2Schweinsbratwürste
1 mittlereZwiebel
1Knoblauchzehe
200 gCherrytomaten
Salz
schwarzer Pfefferaus der Mühle
2 TeelöffelTomatenpüree
½ dlCognac oder Brandy
1½ dlGemüsebouillon
2 EsslöffelSojasauce
1 Doseweisse Bohnen
abgetropft 240g
½ dlRahm
1 BundSchnittlauch

Schlagwörter

Brunch
Auflauf & Gratin
Kleine Fleischstücke
Winter
Herbst