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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 40 min

Weinsuppe

Burgund – die Heimat grosser Weine und einer Küche, die Genuss zelebriert. Diese Weinsuppe bringt die Opulenz und Raffinesse der Region direkt auf den Teller.

Nährwerte

Pro Portion
Eiweiss2.0 g
Fett20.0 g
Kohlenhydrate8.0 g
kKalorien240.0
kJoule1003.0

Zubereiten


1
6 dl Gemüsebouillon und 3 dl fruchtiger Weisswein (z. B. Chardonnay oder Gewürztraminer) aufkochen und offen 5 Minuten kochen lassen.
2
Dann 1½ dl Rahm beifügen und alles nochmals 8–10 Minuten kräftig einkochen lassen.
3
Inzwischen 2 Scheiben Toastbrot klein würfeln und in einer beschichteten Bratpfanne in 1 Esslöffel Butter knusprig rösten. Beiseitestellen. 1 Bund glattblättrige Petersilie hacken.
4
5 Eigelb in einer Schüssel verrühren. Etwa 1/3 der kochend heissen Suppe dazurühren, dann diese Mischung zur restlichen Suppe geben und unter ständigem Rühren noch so lange erhitzen, bis sie leicht bindet. Vorsicht: Die Suppe darf nicht kochen, sonst gerinnt das Eigelb.
5
Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Die Suppe in tiefen Tellern oder Tassen anrichten und mit Croûtons sowie Petersilie bestreuen.

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Zutaten

igredients
6 Deziliter | Gemüsebouillon
3 DeziliterWeisswein fruchtig
1.5 DeziliterRahm
2 ScheibenToastbrot
1 EsslöffelButter
1 BundPetersilie glattblättrig
5Eigelbe
Salz,Pfeffer
Muskat



Veröffentlicht in:

03 | 2025, S. 60

Schlagwörter

Ganzes Jahr
Gäste
Suppen & Eintöpfe