
Zeitaufwand
- 0 min
Nährwerte
Pro PortionKohlenhydrate | 10.0 |
Eiweiss | 7.0 |
Fett | 25.0 |
kKalorien | 342.0 |
Zubereiten
1 | 6 dl Gemüsebouillon und 3 dl fruchtiger Weisswein (z. B. Chardonnay oder Gewürztraminer) aufkochen und offen 5 Minuten kochen lassen. Dann 1½ dl Rahm beifügen und alles nochmals 8–10 Minuten kräftig einkochen lassen. Inzwischen 2 Scheiben Toastbrot klein würfeln und in einer beschichteten Bratpfanne in 1 Esslöffel Butter knusprig rösten. Beiseitestellen. 1 Bund glattblättrige Petersilie hacken. 5 Eigelb in einer Schüssel verrühren. Etwa 1/3 der kochend heissen Suppe dazurühren, dann diese Mischung zur restlichen Suppe geben und unter ständigem Rühren noch so lange erhitzen, bis sie leicht bindet. Vorsicht: Die Suppe darf nicht kochen, sonst gerinnt das Eigelb. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Die Suppe in tiefen Tellern oder Tassen anrichten und mit Croûtons sowie Petersilie bestreuen. |
Zutaten
FÜR PERSONEN