detail
Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 250 min

Wassermelonen-Slush

Wer im Sommer eiskalte Erfrischungen liebt, ist mit unserem fruchtigen Slush aus Wassermelonen bestens bedient.

Nährwerte

Zubereiten


1
Die Melone in 8 Schnitze schneiden. Das Fruchtfleisch aus der Schale schnei- den (siehe auch Tipp), dann würfeln und auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Die Melonenwürfel mindestens 4 Stunden in den Tiefkühler geben und gefrieren.
2
Die Erdbeeren rüsten und vierteln.
3
Vor der Zubereitung des Slush die Melonenwürfel antauen lassen.
4
Die Hälfte der Erdbeeren und des Orangensaftes in einem grossen Mixbecher pürieren. Dann die Hälfte der angetauten Melonenwürfel beifügen und alles nochmals pürieren. In einen Krug geben. Restliche Erdbeeren, Orangensaft und Melonenwürfel auf die gleiche Weise zubereiten und ebenfalls in den Krug geben.
5
Das Mineralwasser unter den Slush rühren, diesen sofort in Gläser füllen und servieren.

zurück zur Übersicht

Zutaten

igredients
ERGIBT 8 Portionen
1 kleine Wassermelone , ca. 1½ kg
250 GrammErdbeeren
2 dlfrisch gepresster Orangensaft (von 3-4 Orangen)
4 Deziliterkohlensäurehaltiges Wasser


Schlagwörter

Brunch
Gäste
Getränke
Drinks & Bowlen
Sommer