
Zeitaufwand
- 15 min
Nährwerte
Pro PortionKohlenhydrate | 33.0 |
Eiweiss | 5.0 |
Fett | 5.0 |
kKalorien | 195.0 |
Zubereiten
1 | Die Wassermelone aus der Schale schneiden. 150 g Melonenfleisch in Stücke schneiden, den Rest beiseitelegen. |
2 | Die Erdbeeren rüsten. 150 g Beeren in Scheiben schneiden, den Rest beiseitelegen. |
3 | Wassermelonenstücke und Erdbeerscheiben mit Zucker, Sirup und Zitronensaft in einen hohen Becher geben und mit dem Stabmixer pürieren. Durch ein Sieb passieren, um die Melonenkerne zu entfernen. Dann Joghurt oder sauren Halbrahm mit dem Schwingbesen unterrühren. Das Fruchtsüppchen in Gläser oder Dessertschalen anrichten. Kühl stellen. |
4 | Beiseitegelegte Melone und Erdbeeren in knapp 1 cm grosse Würfelchen schneiden. Ebenfalls kühl stellen. |
5 | Zum Servieren Melonen- und Erdbeerwürfelchen über das kalte Süppchen geben und sofort servieren. |
Zutaten
Für 2 Personen
400 Gramm | Wassermelone |
250 Gramm | Erdbeeren |
1 Esslöffel | Zucker gehäuft |
1 Esslöffel | Grenadinesirup ersatzweise Himbeersirup |
1 Esslöffel | Zitronensaft |
75 Gramm | Joghurt griechisch; ersatzweise saurer Halbrahm |