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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 15 min

Wassermelonen-Erdbeer-Süppchen

Dieses süsse Süppchen ist vor allem an heissen Sommertagen ein Hochgenuss – und darf auch zum Frühstück genossen werden.

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate33.0
Eiweiss5.0
Fett5.0
kKalorien195.0

Zubereiten


1
Die Wassermelone aus der Schale schneiden. 150 g Melonenfleisch in Stücke schneiden, den Rest beiseitelegen.
2
Die Erdbeeren rüsten. 150 g Beeren in Scheiben schneiden, den Rest beiseitelegen.
3
Wassermelonenstücke und Erdbeerscheiben mit Zucker, Sirup und Zitronensaft in einen hohen Becher geben und mit dem Stabmixer pürieren. Durch ein Sieb passieren, um die Melonenkerne zu entfernen. Dann Joghurt oder sauren Halbrahm mit dem Schwingbesen unterrühren. Das Fruchtsüppchen in Gläser oder Dessertschalen anrichten. Kühl stellen.
4
Beiseitegelegte Melone und Erdbeeren in knapp 1 cm grosse Würfelchen schneiden. Ebenfalls kühl stellen.
5
Zum Servieren Melonen- und Erdbeerwürfelchen über das kalte Süppchen geben und sofort servieren.

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Zutaten

igredients
Für 2 Personen
400 GrammWassermelone
250 GrammErdbeeren
1 EsslöffelZucker gehäuft
1 EsslöffelGrenadinesirup ersatzweise Himbeersirup
1 EsslöffelZitronensaft
75 GrammJoghurt griechisch; ersatzweise saurer Halbrahm


Schlagwörter

Suppen & Eintöpfe
Sommer