detail
Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 0 min

Wassermelonen-Bowle

Prickelnd, fruchtig und frisch ist diese Bowle aus der Melone - der perfekte Aperitif bei einer heissen Sommerparty.

Nährwerte

Zubereiten


1
Von 1 grossen Wassermelone einen Deckel abschneiden. Das Fruchtfleisch herauslösen, dann die Melone sauber aushöhlen und kalt stellen. Knapp ½ des Melonenfleisches in kleine Würfelchen schneiden, dabei darauf achten, dass die Kerne entfernt werden. Die Melonenwürfelchen mit dem Saft von 1 Zitrone sowie 2 Esslöffeln Noilly Prat mischen.
2
Die Blätter von 2 Zweigen Zitronenmelisse oder Ananasminze fein hacken und beifügen. Mindestens 1 Stunde kühl stellen.
3
Vor dem Servieren die marinierten Melonenwürfelchen in die Melone geben und mit je 5 dl kaltem Weisswein und kohlensäurehaltigem Mineralwasser sowie 1 Flasche Prosecco oder Cava auffüllen.

zurück zur Übersicht

Zutaten

igredients
FÜR PERSONEN
1 Wassermelonegross
1 ZitroneSaft
2 EsslöffelNoilly Prat
2 ZweigeZitronenmelisse ersatzweise Ananasminze
5 DeziliterWeisswein kalt
5 DeziliterMineralwasser kohlesäurehaltig
1 FlascheProsecco ersatzweise Cava


Schlagwörter

Gäste
Getränke
Drinks & Bowlen
Sommer