
Zeitaufwand
- 0 min
Nährwerte
Zubereiten
1 | Von 1 grossen Wassermelone einen Deckel abschneiden. Das Fruchtfleisch herauslösen, dann die Melone sauber aushöhlen und kalt stellen. Knapp ½ des Melonenfleisches in kleine Würfelchen schneiden, dabei darauf achten, dass die Kerne entfernt werden. Die Melonenwürfelchen mit dem Saft von 1 Zitrone sowie 2 Esslöffeln Noilly Prat mischen. |
2 | Die Blätter von 2 Zweigen Zitronenmelisse oder Ananasminze fein hacken und beifügen. Mindestens 1 Stunde kühl stellen. |
3 | Vor dem Servieren die marinierten Melonenwürfelchen in die Melone geben und mit je 5 dl kaltem Weisswein und kohlensäurehaltigem Mineralwasser sowie 1 Flasche Prosecco oder Cava auffüllen. |
Zutaten
FÜR PERSONEN
1 Wassermelone | gross |
1 Zitrone | Saft |
2 Esslöffel | Noilly Prat |
2 Zweige | Zitronenmelisse ersatzweise Ananasminze |
5 Deziliter | Weisswein kalt |
5 Deziliter | Mineralwasser kohlesäurehaltig |
1 Flasche | Prosecco ersatzweise Cava |