
Zeitaufwand
- 15 min
Nährwerte
Pro PortionKohlenhydrate | 3.0 |
Eiweiss | 33.0 |
Fett | 28.0 |
kKalorien | 410.0 |
Zubereiten
1 | Die Lammhuft in möglichst dünne Scheiben schneiden. |
2 | Die Hälfte der Petersilie und die geschälte Knoblauchzehe fein hacken. Mit dem Olivenöl, wenig Salz und reichlich frisch gemahlenem Pfeffer verrühren. Die Fleischscheiben damit bestreichen und lagenweise in eine Schüssel geben. |
3 | 3 Den Stangensellerie mitsamt zartgrünen Blättern in feinste Scheibchen schneiden. Den Käse mit einem Sparschäler in Späne schneiden. Restliche Petersilie fein hacken. |
4 | Eine grosse Pfanne leer kräftig erhitzen. Die marinierten Lammscheiben darin in 2 Portionen auf der ersten Seite knapp 1 Minute, auf der zweiten nur noch 10–15 Sekunden braten. Die Scheiben wie ein Carpaccio auf vorgewärmten Tellern anrichten. Die Fleischscheiben leicht salzen, dann mit dem Stangensellerie, der Petersilie und dem Käse bestreuen. Sofort servieren. |
Zutaten
Für 2 Personen
1 Lammhuft | gross, ca. 250 g schwer |
1 Bund | Petersilie glattblättrig |
1 | Knoblauchzehe |
4 Esslöffel | Olivenöl |
Salz, schwarzer | Pfeffer aus der Mühle |
4 Zweige | Stangensellerie mit Blättern |
40 Gramm | Parmesan ersatzweise Sbrinz AOC; am Stück |