
Zeitaufwand
- 0 min
Nährwerte
Pro PortionKohlenhydrate | 39.0 |
Eiweiss | 7.0 |
Fett | 12.0 |
kKalorien | 297.0 |
<i>ProPoints</i>™ | 8.0 |
Zubereiten
1 | 5–6 ofenfeste Förmchen grosszügig mit Butter ausstreichen und mit Zucker bestreuen. Die Formen bis zur Verwendung kalt stellen. |
2 | Zucker und Eier etwa 6 Minuten zu einer luftigen Creme aufschlagen. |
3 | Inzwischen die weisse Schokolade fein reiben und mit den Mandeln sowie dem Paniermehl mischen. |
4 | Das Schokolade-Mandel-Gemisch unter die Eimasse rühren und diese in die vorbereiteten Förmchen füllen. Die Mandelküchlein in eine Gratinform stellen und mit kochend heissem Wasser umgiessen. Die Form im auf 160 Grad vorgeheizten Ofen auf der mittleren Rille einschieben und die Mandelflans etwa 20 Minuten backen. |
5 | Inzwischen die Johannisbeeren vom Stiel zupfen. |
6 | In einer Pfanne Gelee sowie Apfelsaft oder Cassislikör mischen. Die Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und mit den herausgekratzten Samen beifügen. Aufkochen, dann beiseitestellen. |
7 | Die Mandelflans noch lauwarm stürzen und auf Tellern anrichten. Die Johannisbeeren zur Geleemischung geben, alles nochmals aufkochen und über die warmen Mandelflans verteilen. |
Zutaten
Ergibt 5-6 Portionen<i>
Butter für | die Formen |
Zucker für | die Formen |
30 Gramm | Zucker |
3 | Eier |
60 Gramm | Schokolade weiss |
60 Gramm | Mandeln gemahlen geschält |
40 Gramm | Paniermehl |
250 Gramm | Johannisbeeren |
150 Gramm | Johannisbeergelee |
0.5 Deziliter | Apfelsaft ersatzweise Cassislikör |
0.5 | Vanilleschoten |