detail
Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 10 min

Warmer Eierpunsch

Der cremige Eierpunsch macht sich nicht nur im Glas gut – er kann auch verwendet werden, um Desserts zu ergänzen.

Nährwerte

Zubereiten


1
In einer kleinen Pfanne den Weisswein mit dem Zitronensaft und der Zitronenschale aufkochen.
2
In einer kleinen Schüssel die Eigelbe mit dem Zucker und dem Salz verrühren. Den heissen Weisswein unter Rühren dazugiessen. Alles zurück in die Pfanne geben und auf mittlerer Stufe zu einer luftigen Masse aufschlagen. Vom Herd nehmen und den Wodka unterrühren. In Gläser füllen und sofort servieren.

zurück zur Übersicht

Zutaten

igredients
Ergibt 2 Portionen
1½ dlWeisswein
1 EsslöffelZitronensaft
abgeriebene Schalevon ¼ Zitrone
2Eigelb
40 gZucker
1 PriseSalz
2 EsslöffelWodka

Schlagwörter

Getränke
Drinks & Bowlen
Winter
Herbst