detail
Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 0 min

Warme Käse-Kräuter-Scones

Die kleinen Teebrötchen werden noch leicht warm serviert. Anstatt neutral und mit Konfitüre gibt es sie hier als pikante Variante.

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate 15.0
Eiweiss 4.0
Fett 4.0
kKalorien 109.0

Zubereiten


1
Den Backofen auf 230 Grad vorheizen. Ein grosses Blech mit Backpapier belegen.
2
In einer Schüssel Mehl, Backpulver, Salz, Gruyère und Kräuter gut mischen. Die kalte Butter in Flocken dazuschneiden. Alles zwischen den Fingern bröselig reiben. Dann Milch und Wasser beifügen und die Zutaten rasch zu einem weichen Teig kneten.
3
Auf der leicht bemehlten Arbeitsfläche den Teig knapp 2 cm dick auswallen. Mit einem runden Ausstecher Rondellen von etwa 5 cm Durchmesser ausstechen. Auf das vorbereitete Blech legen.
4
Die Scones mit Milch bestreichen und mit dem Käse bestreuen.
5
Die Scones sofort im 230 Grad heissen Ofen in der Mitte 13-15 Minuten golden backen. Noch warm servieren.

zurück zur Übersicht

Zutaten

igredients
Ergibt etwa 22 Stück
450.0 gMehl
1.5 PäckliBackpulver
1.0 TeelöffelSalz
50.0 gGruyère
3.0 TeelöffelKräuter
50.0 gButter
1.5 dlMilch
0.75 dlWasser
0.0Mehl

Zum Fertigstellen:
0.0Milch
50.0 gGruyère

Schlagwörter

Picknick
Brunch
Brot & Brötchen
Ganzes Jahr