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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 0 min

Warme Käse-Kräuter-Scones

Die kleinen Teebrötchen werden noch leicht warm serviert. Anstatt neutral und mit Konfitüre gibt es sie hier als pikante Variante.

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate15.0
Eiweiss4.0
Fett4.0
kKalorien109.0

Zubereiten


1
Den Backofen auf 230 Grad vorheizen. Ein grosses Blech mit Backpapier belegen.
2
In einer Schüssel Mehl, Backpulver, Salz, Gruyère und Kräuter gut mischen. Die kalte Butter in Flocken dazuschneiden. Alles zwischen den Fingern bröselig reiben. Dann Milch und Wasser beifügen und die Zutaten rasch zu einem weichen Teig kneten.
3
Auf der leicht bemehlten Arbeitsfläche den Teig knapp 2 cm dick auswallen. Mit einem runden Ausstecher Rondellen von etwa 5 cm Durchmesser ausstechen. Auf das vorbereitete Blech legen.
4
Die Scones mit Milch bestreichen und mit dem Käse bestreuen.
5
Die Scones sofort im 230 Grad heissen Ofen in der Mitte 13-15 Minuten golden backen. Noch warm servieren.

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Zutaten

igredients
Ergibt etwa 22 Stück
450 GrammMehl
1.5 PäckchenBackpulver
1 TeelöffelSalz gehäuft
50 GrammGruyère AOP gerieben, AOC
3 TeelöffelKräuter getrocknet, italienisch (z.B. Oregano, Thymian, Rosmarin usw.)
50 GrammButter kalt
1.5 DeziliterMilch
0.75 DeziliterWasser
Mehlzum Auswallen

Zum Fertigstellen:
Milch zumBestreichen
50 GrammGruyère AOP gerieben, AOC


Schlagwörter

Picknick
Brunch
Brot & Brötchen
Ganzes Jahr