
Zeitaufwand
- 0 min
Nährwerte
Pro PortionKohlenhydrate | 59.0 |
Eiweiss | 7.0 |
Fett | 39.0 |
kKalorien | 631.0 |
Zubereiten
1 | Ein Blech mit Backpapier belegen. |
2 | Aus dem Blätterteig mit Hilfe eines Ausstechers oder einem Glas 2 Rondellen von je 12 cm Durchmesser ausstechen (A). Auf das Blech legen. |
3 | In einem Schälchen Rohrzucker und Zimt mischen. Die Teigrondellen mit etwas Zimtzucker bestreuen (B). |
4 | Den Zitronensaft auspressen und in eine mittlere Schüssel geben. Die Äpfel schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und die Früchte in dünne Schnitze schneiden (C). Sofort mit dem Zitronensaft mischen. Dann die Apfelschnitze leicht überlappend und kranzförmig auf den Teigrondellen auslegen. Mit dem restlichen Zimtzucker bestreuen. Die Butter in kleinen Flöckchen auf den Äpfeln verteilen (D). Bis zum Backen kühl stellen. |
5 | Backofen auf 200 Grad vorheizen. |
6 | Die Apfeltörtchen im 200 Grad heissen Ofen auf der zweituntersten Rille 20-25 Minuten backen. |
7 | Inzwischen mit dem Schwingbesen den Rahm steif schlagen. |
8 | Die Törtchen noch warm auf Desserttellern anrichten und den Rahm separat dazu servieren. |
Zutaten
FÜR PERSONEN
1 Rolle | Blätterteig rund |
25 Gramm | Rohrzucker braun |
0.3 Teelöffel | Zimt |
0.5 | Zitronen |
2 Äpfel | klein |
20 Gramm | Butter |
0.5 Deziliter | Rahm nach Belieben |