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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 0 min

Wan-Tans mit Pilzen und Frühlingszwiebeln

Die kleinen, ravioliähnlichen Teigtäschchen werden entweder gebraten, im Dampf gegart oder wie unsere hier im Öl frittiert.

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate7.0
Eiweiss2.0
Fett4.0
kKalorien73.0

Zubereiten


1
Die Wan-Tan-Blätter auftauen lassen.
2
Den zähen Stiel der Shiitake-Pilze herausschneiden. Die Champignons rüsten. Beide Pilzsorten klein würfeln oder grob hacken.
3
Die Frühlingszwiebeln rüsten und mitsamt schönem Grün fein hacken. Die Knoblauchzehen schälen und ebenfalls hacken. Die Petersilienblätter abzupfen.
4
In einer beschichteten Bratpfanne oder in einem Wok das Öl erhitzen. Frühlingszwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten. Dann die Hitze auf höchste Stufe stellen und die Pilze mitbraten, bis sie zusammengefallen sind und die dabei entstandene Flüssigkeit verdampft ist. Die Petersilienblätter untermischen und die Masse mit Salz und Pfeffer würzen.
5
Jedes Wan-Tan-Teigblatt mit etwas Wasser bestreichen und mit 1 Esslöffel Pilzmasse belegen. Die Teigecken nach oben ziehen und die Ränder gut festdrücken. Einzeln nebeneinander auf ein Backpapier setzen.
6
Für den Dip die Chilischote entkernen und so fein als möglich hacken. Die Frühlingszwiebeln rüsten und mitsamt schönem Grün ebenfalls hacken. Beides mit den restlichen Zutaten zu einer Sauce mischen.
7
Unmittelbar vor dem Servieren in einem Wok oder in einer mittleren Pfanne das Öl erhitzen, bis an einem Holzstäbchen, das man ins Öl taucht, Bläschen aufsteigen. Jeweils 4–6 Wan-Tans auf einmal im Öl 2 Minuten golden backen. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und im 100 Grad heissen Ofen warm stellen, bis alle Wan-Tans gebacken sind. Sofort mit dem Dip servieren.

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Zutaten

igredients
Ergibt etwa 24 Stück
24Wan-Tan-Teigblätter
150 GrammShiitakepilze
300 GrammChampignons
1 BundFrühlingszwiebel
2Knoblauchzehen
1 BundPetersilie glattblättrig
2 EsslöffelOel
Salz, schwarzerPfeffer aus der Mühle
Dip
0.5 Chilischotenrot
2Frühlingszwiebeln
0.5 DeziliterSojasauce
0.5 DeziliterReisessig hell
1 TeelöffelErdnussöl ersatzweise Sonnenblumenöl
1 TeelöffelSesamöl
ZumFertigstellen
0.75 LiterErdnussöl zum Ausbacken


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