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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 29 min

Waffeln mit Zucchetti und geräuchertem Fisch

Waffeln müssen nicht immer süss sein: Diese Variante mit Räucherfisch und Gemüse ist dafür der beste Beweis.

Nährwerte

Pro Portion
Eiweiss34.0 g
Fett38.0 g
Kohlenhydrate51.0 g
kKalorien691.0
kJoule2899.0

Zubereiten


1
Zucchetti an der Bircherraffel fein reiben und mit dem Salz mischen. Butter in einer kleinen Pfanne schmelzen.
2
Mehl und Backpulver in eine Schüssel sieben. Die Milch beifügen und alles zu einem glatten Teig mischen. Dann zuerst die Eier, anschliessend die Zucchetti samt entstandener Flüssigkeit sowie die Butter unterrühren. Den Teig 20 Minuten ruhen lassen.
3
Die Schale der Zitrone fein abreiben. Dann von der Zitrone die Enden abschneiden, die Frucht auf die Arbeitsfläche setzen und die restliche Schale mitsamt weisser Haut herunterschneiden. Die nun freiliegenden Schnitze zwischen den Trennhäuten herausschneiden und in kleine Würfel schneiden.
4
Die Hälfte des Dills fein hacken, den Rest für die Garnitur beiseitelegen. Gehackter Dill, abgeriebene Zitronenschale, Meerrettich und Frischkäse mischen und die Masse nach Belieben in einen Spritzsack füllen.
5
Waffeleisen aufheizen. Den Teig kurz durchrühren, dann portionenweise auf das Waffeleisen geben und etwa 3?4 Minuten ? je nach Gerät ? goldbraun backen. Bei Verwendung eines drehbaren Waffeleisens: dieses nach etwa 10 Sekunden drehen. Die Waffeln bis zum Servieren warm halten.
6
Die Waffeln mit Frischkäse und geräuchertem Fisch belegen und mit Dill sowie Zitronenwürfeln garnieren.

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Zutaten

igredients
ERGIBT etwa 4 Stück
Waffelteig:
150 GrammZucchetti
0.5 TeelöffelSalz
50 GrammButter
250 GrammMehl
2 gestricheneTeelöffel Backpulver
3 DeziliterMilch
2Eier
Belag:
1 Zitroneunbehandelt
0.5 BundDill
1 EsslöffelMeerrettich aus dem Glas
200 GrammFrischkäse nature
4 geräucherteForellenfilets oder 300 g geräucherter Lachs



Veröffentlicht in:

, S. 34

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