
Zeitaufwand
- 0 min
Nährwerte
Pro PortionKohlenhydrate | 10.0 |
Eiweiss | 27.0 |
Fett | 34.0 |
kKalorien | 473.0 |
Zubereiten
1 | Rosinen in eine kleine Schüssel geben, mit Marsala übergiessen. |
2 | Den Backofen auf 250 Grad Ober-/Unterhitze oder 225 Grad Umluft vorheizen. |
3 | Die Wachteln mit einer Geflügelschere der Länge nach halbieren. Kurz kalt spülen und mit Küchenpapier trocken tupfen. |
4 | Die Oliven halbieren. Die Knoblauchzehen schälen und ebenfalls halbieren. Salbeiblätter und Petersilie fein hacken. Die Peperoncini der Länge nach bis zum Stiel aufschlitzen und die Kerne unter fliessendem Wasser herauslösen. Mit Küchenpapier trocken tupfen. Den Speck in feine Streifchen schneiden. |
5 | In einer Bratpfanne Olivenöl erhitzen. Speckstreifchen darin knusprig rösten. Herausnehmen, in eine feuerfeste Platte geben. |
6 | Wachteln salzen und pfeffern und nur gerade auf der Hautseite im Speckfett auf grossem Feuer 1½–2 Minuten kräftig anbraten. Auf den Speck legen. |
7 | Im Bratensatz Knoblauch, Peperoncini, Oliven und Kräuter andünsten. Rosinen mitsamt Marsala beifügen. Aufkochen, dann Fond oder Bouillon beifügen und auf grossem Feuer etwa zur Hälfte einkochen lassen. Wenn nötig mit Salz und evtl. einigen Tropfen Zitronensaft würzen. Zu den Wachteln geben. |
8 | Die Wachteln im vorgeheizten Ofen in der Mitte 15 Minuten braten. Sofort servieren. Als Beilage passen Fladenbrot oder kleine, in Olivenöl gebratene Rosmarinkartoffeln. |
Zutaten
Für 4 Personen
40 Gramm | Rosinen |
0.5 Deziliter | Marsala |
6 | Wachteln |
200 Gramm | Oliven entsteint, schwarz und grün gemischt |
6 | Knoblauchzehen |
12 | Salbeiblätter |
0.5 Bund | Petersilie glattblättrig |
4 | Peperoncini |
4 lange | Tranchen Bratspeck mager |
2 Esslöffel | Olivenöl |
Salz, schwarzer | Pfeffer aus der Mühle |
1.5 Deziliter | Geflügelfond oder leichte Hühnerbouillon |
Zitronensaft einige | Tropfen |