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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 0 min

Wachtelbrüstchen im Rohschinkenmantel auf Rotkrautsalat

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate13.0
Eiweiss39.0
Fett21.0
kKalorien419.0
<i>ProPoints</i>™10.0

Zubereiten


1
Den Kabis in Viertel teilen, grobe Strunkteile entfernen, dann das Gemüse in sehr feine Streifen schneiden oder hobeln.
2
In einer weiten Pfanne das Olivenöl erhitzen und die Kabisstreifen darin unter häufigem Wenden 5 Minuten dünsten. Dann die Bouillon dazugiessen und den Kabis weitere 10 Minuten garen; er soll noch Biss haben.
3
Inzwischen für die Sauce Essig, Preiselbeerkonfitüre oder Johannisbeergelee, Salz, Pfeffer, Kümmel und Olivenoder Nussöl verrühren. Mit dem heissen Kabis mischen und diesen wenn nötig nachwürzen. Den Salat mindestens 1 Stunde ziehen lassen.
4
Die Äpfel mitsamt der Schale halbieren und entkernen. Die Hälften in feine Scheiben und diese anschliessend in feine Streifen schneiden. Die Apfelstreifen unter den Kabissalat mischen und mitziehen lassen.
5
Von den Wachtelbrüstchen die Haut und den eventuell vorhandenen Flügelknochen entfernen. Die Brüstchen mit etwas Pfeffer würzen. Die Rohschinkentranchen halbieren. Jeweils 1 Brüstchen in eine Rohschinkenhälfte wickeln.
6
Kurz vor dem Servieren in einer Bratpfanne die Bratbutter kräftig erhitzen. Die Wachtelbrüstchen darin auf jeder Seite etwa 1½ Minuten braten. Zuletzt die Brüstchen mit Gin flambieren, dann in Alufolie wickeln und 5 Minuten ruhen lassen.
7
Den Kabissalat auf Tellern anrichten; dazu kann man zum Beispiel einen grossen, runden Ausstecher benutzen, um den Salat in eine schöne Form zu bringen. Je 2 Wachtelbrüstchen daraufgeben und servieren.

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Zutaten

igredients
Für 4 Personen
350 GrammRotkabis / Rotkraut
3 EsslöffelOlivenöl
2 DeziliterGemüsebouillon
6 EsslöffelApfelessig
2 EsslöffelPreiselbeerkonfitüre ersatzweise Johannisbeergelee
0.5 TeelöffelSalz
schwarzer Pfefferaus der Mühle
0.25 TeelöffelKümmel gemahlen
2 EsslöffelOlivenöl ersatzweise Nussöl
2Aepfel
8Wachtelbrüstchen
4 langeTranchen Rohschinken
1 EsslöffelBratbutter
2 EsslöffelGin


Schlagwörter

Salate
Herbst