
Zeitaufwand
- 32 min
Nährwerte
Pro PortionEiweiss | 21 g |
Fett | 23 g |
Kohlenhydrate | 6.0 |
kKalorien | 315 |
Zubereiten
1 | Das Toastbrot in einer Schüssel mit Wasser bedecken und einweichen lassen. Die Blätter von Petersilie und Basilikum abzupfen und ½ davon grob hacken. Das Sardellenfilet auf Küchenpapier abtropfen lassen. Die Kapern in einem Sieb kalt spülen und ebenfalls abtropfen lassen. |
2 | Das eingeweichte Toastbrot ausdrücken und mit den grob gehackten Kräutern, der Sardelle, den Kapern, dem Öl und der Bouillon in einen hohen Becher geben. Mit dem Stabmixer fein pürieren. |
3 | Den Knoblauch schälen und mit den restlichen Kräutern sehr fein hacken. Die gelbe Schale der halben Zitrone fein abreiben. 1 Esslöffel Saft auspressen. Alle diese Zutaten zur grünen Sauce geben und diese mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
4 | Die Eier mit Wasser bedeckt aufkochen und ab Siedepunkt 5?6 Minuten wachsweich kochen. Dann sofort kalt abschrecken. Die Eier sorgfältig schälen, halbieren und jeweils 3 Hälften auf Teller verteilen. Die Rauchlachsscheiben daneben anrichten und beides mit der grünen Sauce garnieren. |
Zutaten
FÜR 4 PERSONEN
1 Scheibe | Toastbrot |
1.0 | Bund |
1.0 Bund | Basilikum |
1 Sardellenfilet | in Öl |
1 Esslöffel | Kapern |
6.0 Esslöffel | Olivenöl |
5 Esslöffel | Gemüsebouillon |
2 | Knoblauchzehen |
0.5 unbehandelte | Zitrone |
6.0 | Eier |
Salz | |
schwarzer Pfeffer | aus der Mühle |
8.0 |