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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 32 min

Wachsweiche Eier und Rauchlachs mit grüner Sauce

Rauchig-üppiger Lachs, wachsweiche Eier und dazu die Frische von Kräutern. Kurzum: das perfekte Wohlfühlgericht zu Ostern!

Nährwerte

Pro Portion
Eiweiss 21 g
Fett 23 g
Kohlenhydrate 6.0
kKalorien 315

Zubereiten


1
Das Toastbrot in einer Schüssel mit Wasser bedecken und einweichen lassen. Die Blätter von Petersilie und Basilikum abzupfen und ½ davon grob hacken. Das Sardellenfilet auf Küchenpapier abtropfen lassen. Die Kapern in einem Sieb kalt spülen und ebenfalls abtropfen lassen.
2
Das eingeweichte Toastbrot ausdrücken und mit den grob gehackten Kräutern, der Sardelle, den Kapern, dem Öl und der Bouillon in einen hohen Becher geben. Mit dem Stabmixer fein pürieren.
3
Den Knoblauch schälen und mit den restlichen Kräutern sehr fein hacken. Die gelbe Schale der halben Zitrone fein abreiben. 1 Esslöffel Saft auspressen. Alle diese Zutaten zur grünen Sauce geben und diese mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4
Die Eier mit Wasser bedeckt aufkochen und ab Siedepunkt 5?6 Minuten wachsweich kochen. Dann sofort kalt abschrecken. Die Eier sorgfältig schälen, halbieren und jeweils 3 Hälften auf Teller verteilen. Die Rauchlachsscheiben daneben anrichten und beides mit der grünen Sauce garnieren.

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Zutaten

igredients
FÜR 4 PERSONEN
1 ScheibeToastbrot
1.0Bund
1.0 BundBasilikum
1 Sardellenfiletin Öl
1 EsslöffelKapern
6.0 EsslöffelOlivenöl
5 EsslöffelGemüsebouillon
2Knoblauchzehen
0.5 unbehandelteZitrone
6.0Eier
Salz
schwarzer Pfefferaus der Mühle
8.0

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