
Zeitaufwand
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Nährwerte
Zubereiten
1 | Das Brot in Scheiben schneiden und diese je nach Grösse halbieren oder vierteln. Auf ein Backblech legen und im auf 250 Grad vorgeheizten Ofen auf der mittleren Rille 5 Minuten backen (entfällt bei altbackenem Brot). Herausnehmen, kurz abkühlen lassen, dann mit dem Weisswein beträufeln. Die Ofentemperatur auf 200 Grad reduzieren. |
2 | Den Käse entrinden und in Scheiben schneiden. Ziegelartig mit den Brotscheiben in eine gut ausgebutterte Gratinform schichten. |
3 | Eier, Rahm und Milch verquirlen und mit Salz, Pfeffer sowie Muskat würzen. Über den Käse und das Brot giessen. |
4 | Den Ramequin im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille 25-30 Minuten backen. |
Zutaten
Für 4 Personen
250 Gramm | Weissbrot auch altbackenes |
1.5 Deziliter | Weisswein |
250 Gramm | Gruyère AOP |
3 | Eier |
1 Deziliter | Rahm |
3 Deziliter | Milch |
Salz, Pfeffer | schwarz, aus der Mühle |
1 Prise | Muskatnuss frisch, gerieben |