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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 0 min

Waadtländer Ramequin

Nährwerte

Zubereiten


1
Das Brot in Scheiben schneiden und diese je nach Grösse halbieren oder vierteln. Auf ein Backblech legen und im auf 250 Grad vorgeheizten Ofen auf der mittleren Rille 5 Minuten backen (entfällt bei altbackenem Brot). Herausnehmen, kurz abkühlen lassen, dann mit dem Weisswein beträufeln. Die Ofentemperatur auf 200 Grad reduzieren.
2
Den Käse entrinden und in Scheiben schneiden. Ziegelartig mit den Brotscheiben in eine gut ausgebutterte Gratinform schichten.
3
Eier, Rahm und Milch verquirlen und mit Salz, Pfeffer sowie Muskat würzen. Über den Käse und das Brot giessen.
4
Den Ramequin im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille 25-30 Minuten backen.

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Zutaten

igredients
Für 4 Personen
250 GrammWeissbrot auch altbackenes
1.5 DeziliterWeisswein
250 GrammGruyère AOP
3Eier
1 DeziliterRahm
3 DeziliterMilch
Salz, Pfefferschwarz, aus der Mühle
1 PriseMuskatnuss frisch, gerieben