
Zeitaufwand
- 30 min
Nährwerte
Pro PortionKohlenhydrate | 54.0 |
Fett | 17.0 |
kKalorien | 398.0 |
Eiweiss | 5.0 |
Zubereiten
1 | 1 Glas Sauerkirschen (ca. 175 g Abtropfgewicht) in ein Sieb abgiessen und den Saft auffangen. Den Saft mit 1 Teelöffel Speisestärke und 1 Esslöffel Zitronensaft in eine Pfanne geben und unter Rühren aufkochen. |
2 | Die Kirschen beifügen, dann im Saft abkühlen lassen. 50 g dunkle Schokolade in Stücke brechen und mit ¾ dl Milch in eine Schüssel geben. |
3 | Über einem heissen Wasserbad langsam schmelzen lassen. 2 dl Rahm steif schlagen. 400 g Vermicellepüree in die Vermicellepresse füllen. |
4 | 4 Kugeln Vanille-Glace auf 4 Dessertschalen verteilen und das Vermicellepüree darüber pressen. Mit Kirschen, Rahm und Schokoladensauce garnieren. |
Zutaten
FÜR 4 PERSONEN
1 Glas | Sauerkirschen (ca. 175 g Abtropfgewicht) |
1 Teelöffel | Speisestärke |
1 Esslöffel | Zitronensaft |
50 Gramm | Schokolade dunkel |
2 Deziliter | Rahm |
400 Gramm | Vermicellepüree |
4 Kugeln | Vanilleglace |