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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 30 min

Vermicelles mit Kirschen und Schokolade

Zeit für Vermicelles, denn Herbst und Marroni, das gehört für nicht wenige untrennbar zusammen! Hier in einer Variante mit Kirschen und Schokolade.

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate54.0
Fett17.0
kKalorien398.0
Eiweiss5.0

Zubereiten


1
1 Glas Sauerkirschen (ca. 175 g Abtropfgewicht) in ein Sieb abgiessen und den Saft auffangen. Den Saft mit 1 Teelöffel Speisestärke und 1 Esslöffel Zitronensaft in eine Pfanne geben und unter Rühren aufkochen.
2
Die Kirschen beifügen, dann im Saft abkühlen lassen. 50 g dunkle Schokolade in Stücke brechen und mit ¾ dl Milch in eine Schüssel geben.
3
Über einem heissen Wasserbad langsam schmelzen lassen. 2 dl Rahm steif schlagen. 400 g Vermicellepüree in die Vermicellepresse füllen.
4
4 Kugeln Vanille-Glace auf 4 Dessertschalen verteilen und das Vermicellepüree darüber pressen. Mit Kirschen, Rahm und Schokoladensauce garnieren.

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Zutaten

igredients
FÜR 4 PERSONEN
1 GlasSauerkirschen (ca. 175 g Abtropfgewicht)
1 TeelöffelSpeisestärke
1 EsslöffelZitronensaft
50 GrammSchokolade dunkel
2 DeziliterRahm
400 GrammVermicellepüree
4 KugelnVanilleglace


Schlagwörter

Brunch
Gäste
Glace
Sorbet & Parfait
Herbst