
Zeitaufwand
- 40 min
Nährwerte
Pro PortionEiweiss | 20.0 g |
Fett | 19.0 g |
Kohlenhydrate | 74.0 g |
kKalorien | 584.0 |
Zubereiten
1 | Reis unter fliessendem Wasser gründlich spülen, bis das Wasser klar ist. Reis abtropfen lassen, in eine Pfanne geben und das Wasser sowie wenig Salz beifügen. Aufkochen, dann 3?4 Minuten kochen und anschliessend auf allerkleinster Stufe zugedeckt etwa 20 Minuten ausquellen lassen. |
2 | Inzwischen die Rüebli schälen, in 5 cm lange Stücke schneiden und diese zuerst in dünne Scheiben, dann in feine Streifen schneiden. Kabis rüsten und ebenfalls in sehr feine Streifen schneiden. Pilze rüsten und in Scheiben schneiden. |
3 | Schönes Grün der Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden. Die weissen Teile längs halbieren und in dünne Streifen schneiden. Ingwer und Knoblauch schälen und sehr fein hacken. |
4 | In einem Wok oder in einer grossen Bratpfanne etwas Öl erhitzen. Rüebli und Kabis in 2?3 Portionen kurz, aber kräftig anbraten. Aus der Pfanne nehmen und auf eine Platte geben. Die Pilze ebenfalls in 2 Portionen anbraten, Sojasauce und Sherry oder Reiswein beifügen, alles gut mischen und zum Gemüse geben. Erneut etwas Öl in die Pfanne geben und darin den weissen Teil der Frühlingszwiebeln, Knoblauch und Ingwer anrösten. Sambal Oelek beifügen, gut durchrühren, dann das Frühlingszwiebelgrün dazugeben. Am Schluss den Reis, alles Gemüse und die Pilze beifügen und wenn nötig das Nasi Goreng mit Sojasauce und Sambal Oelek abschmecken. |
5 | In einer separaten Pfanne aus den Eiern 4 Spiegeleier braten. |
6 | Das Nasi Goreng mit den Eiern auf einer Platte oder 4 Tellern anrichten. Nach Belieben separat am Tisch weiteres Sambal Oelek dazu servieren. |
Zutaten
Für 4 Personen
300 Gramm | Basmatireis |
4½ dl | Wasser |
Salz | |
250 Gramm | Rüebli |
250 Gramm | Kabis |
250 Gramm | gemischte Pilze, z. B. Shiitake, Kräuterseitlinge, Champignons |
1 Bund | Frühlingszwiebel |
40 Gramm | Ingwer frisch |
4 | Knoblauchzehen |
Erdnussöl zum | Braten |
2−3 Esslöffel | Sojasauce |
4 Esslöffel | Sherry oder Reiswein |
2−3 Teelöffel | Sambal Oelek |
4 | Eier |