
Zeitaufwand
- 40 min
Nährwerte
Pro PortionEiweiss | 8 g |
Fett | 10 g |
Kohlenhydrate | 10 g |
kKalorien | 173 |
Zubereiten
1 | Das Gemüse rüsten, Randen, Rüebli und Knollensellerie in Stifte, Weisskabis und Lauch in Streifen schneiden. |
2 | In einer grossen Pfanne die Gemüsebouillon zum Kochen bringen. Das Tomatenpüree dazugeben. Den Kümmel, den Majoran, den Koriander, den Paprika und die Lorbeerblätter beifügen. |
3 | Das Gemüse in die Bouillon geben und die Suppe zugedeckt bei mittlerer Hitze 15–20 Minuten leise kochen lassen, bis das Gemüse gar, aber nicht zu weich ist. Die Suppe mit dem Essig, Salz und Pfeffer würzen. |
4 | Während die Suppe kocht, den Feta in kleine Würfel schneiden. Den Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. |
5 | Die Suppe in tiefen Tellern anrichten. Jede Portion mit 1 Esslöffel saurem Halbrahm, einigen Fetawürfeln und Schnittlauchröllchen bestreuen und servieren. |
Zutaten
Für 6 Personen
200 g | Randen |
200 g | Rüebli |
200 g | Knollensellerie |
200 g | Weisskabis |
200 g | Lauch |
1½ Liter | Gemüsebouillon |
1 Esslöffel | Tomatenpüree |
1 Teelöffel | Kümmel |
½ Teelöffel | getrockneter Majoran |
½ Teelöffel | gemahlener Koriander |
½ Teelöffel | Rosenpaprika |
2 | Lorbeerblätter |
1 Esslöffel | Weinessig |
Salz | |
schwarzer Pfeffer | aus der Mühle |
150 g | Feta |
1 Bund | Schnittlauch |
150 g | saurer Halbrahm |