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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 40 min

Vegetarischer Bortsch

Durch die Rande bekommt diese aus Osteuropa stammende Suppe eine wunderbare Farbe. Mit unterschiedlichem Gemüse – oder mal mit Fleisch – lässt sie sich köstlich variieren.

Nährwerte

Pro Portion
Eiweiss 8 g
Fett 10 g
Kohlenhydrate 10 g
kKalorien 173

Zubereiten


1
Das Gemüse rüsten, Randen, Rüebli und Knollensellerie in Stifte, Weisskabis und Lauch in Streifen schneiden.
2
In einer grossen Pfanne die Gemüsebouillon zum Kochen bringen. Das Tomatenpüree dazugeben. Den Kümmel, den Majoran, den Koriander, den Paprika und die Lorbeerblätter beifügen.
3
Das Gemüse in die Bouillon geben und die Suppe zugedeckt bei mittlerer Hitze 15–20 Minuten leise kochen lassen, bis das Gemüse gar, aber nicht zu weich ist. Die Suppe mit dem Essig, Salz und Pfeffer würzen.
4
Während die Suppe kocht, den Feta in kleine Würfel schneiden. Den Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.
5
Die Suppe in tiefen Tellern anrichten. Jede Portion mit 1 Esslöffel saurem Halbrahm, einigen Fetawürfeln und Schnittlauchröllchen bestreuen und servieren.

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Zutaten

igredients
Für 6 Personen
200 gRanden
200 gRüebli
200 gKnollensellerie
200 gWeisskabis
200 gLauch
1½ LiterGemüsebouillon
1 EsslöffelTomatenpüree
1 TeelöffelKümmel
½ Teelöffelgetrockneter Majoran
½ Teelöffelgemahlener Koriander
½ TeelöffelRosenpaprika
2Lorbeerblätter
1 EsslöffelWeinessig
Salz
schwarzer Pfefferaus der Mühle
150 gFeta
1 BundSchnittlauch
150 gsaurer Halbrahm

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Suppen & Eintöpfe
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