
Zeitaufwand
- 35 min
Nährwerte
Pro PortionEiweiss | 5 g |
Fett | 42 g |
Kohlenhydrate | 8 g |
kKalorien | 472 |
Zubereiten
1 | Für die Mayonnaise das Aquafaba mit dem Zitronensaft, dem Senf und etwas Salz und Pfeffer in einen hohen schmalen Becher geben. Nun alles mit dem Stabmixer kurz pürieren und anschliessend nach und nach das Öl dazulaufen lassen, bis eine cremige Mayonnaise entstanden ist. Dabei darauf achten, dass man das Öl nicht schnell dazufliessen lässt. Bis zur Verwendung kalt stellen. |
2 | Die Zucchetti der Länge nach in dünne Scheiben schneiden. Die Spargel um ¼ kürzen. Die Artischocken rüsten, vierteln und das Heu entfernen. Alles Gemüse in eine Schüssel geben und mit Salz und Pfeffer würzen und dem Öl vermischen. 10 Minuten ziehen lassen. |
3 | Das Gemüse in einer Grillpfanne oder Bratpfanne portionenweise braten. Die Zucchetti benötigen 2–3 Minuten, die Spargeln ca. 6 Minuten und die Artischocken etwa 10 Minuten. Das Gemüse auf eine Platte geben und mit etwas Balsamico beträufeln. |
4 | Den Knoblauch schälen und sehr fein hacken. Die Kräuter hacken und zusammen mit dem Knoblauch und dem Paprika unter die Mayonnaise verrühren. Die Mayonnaise in eine kleine Schüssel füllen und separat zu den Antipasti servieren. |
Zutaten
FÜR 4 PERSONEN
MAYONNAISE: | |
50 Gramm | Aquafaba |
3 Esslöffel | Zitronensaft |
1 Esslöffel | Senf |
Salz, schwarzer | Pfeffer aus der Mühle |
1.5 – | 2 dl Raps- oder Sonnenblumenöl |
ANTIPASTI: | |
2 kleine | Zucchetti |
400 Gramm | grüne Spargel |
4 kleine | Artischocken |
Salz, schwarzer | Pfeffer |
2-3 Esslöffel | Raps–oder Olivenöl |
Balsamico | |
ZUM FERTIGSTELLEN: | |
0.5 | Knoblauchzehen |
1 Bund | gemischte Kräuter wie Petersilie, Basilikum, Kerbel usw. |
1 Esslöffel | Paprikapulver |