
Zeitaufwand
- 60 min
Nährwerte
Pro PortionStück | Pro |
Eiweiss | 1 g |
Fett | 5 g |
Kohlenhydrate | 7 g |
kKalorien | 69 |
Zubereiten
1 | Den Backofen auf 140 Grad vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen. |
2 | Den Eiweissersatz in eine Schüssel geben. Das Mineralwasser beifügen und alles verrühren, dann etwa 5 Minuten lang auf höchster Stufe mit dem Handrührgerät oder in der Küchenmaschine kräftig aufschlagen, bis die Masse deutlich an Volumen gewonnen hat und lockerer geworden ist. |
3 | Inzwischen die Orangenschale fein abreiben. |
4 | Den Zucker unter die helle Masse schlagen. Die Orangenschale mit den Kokosraspeln, dem Zitronensaft und den Nelken mit dem Gummischaber sorgfältig, aber zügig unter die Eiweissersatzmasse ziehen. Aus der Masse mit 1 Teelöffel Häufchen abnehmen und auf das vorbereitete Blech setzen. |
5 | Die veganen Makronen im 140 Grad heissen Ofen auf der zweituntersten Rille etwa 30 Minuten goldgelb backen, dabei mit einer Kelle die Backofentüre einen Spaltbreit offenhalten, damit Feuchtigkeit entweichen kann. Die veganen Makronen auf dem Blech abkühlen lassen. |
Zutaten
ERGIBT 25 Stück
20 Gramm | Eiweissersatz (siehe Tipp) |
1 Deziliter | Mineralwasser (kohlensäurehaltig) |
1 grosse | Orange (unbehandelt) |
125 Gramm | Zucker |
180 Gramm | Kokosraspel |
1 Teelöffel | Zitronensaft |
1 Prise | Gewürznelken (gemahlen) |