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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 105 min

Vegane Blinis mit Avocado und Dukkah

Natürlich, Blinis und Kaviar bilden zusammen einen absoluten Klassiker. Aber Blinis können noch sehr viel mehr sein: Sie schmecken auch besonders toll mit Avocado und Dukkah.

Nährwerte

Pro Portion
Eiweiss30 g
Fett38 g
g 36
kKalorien612

Zubereiten


1
Buchweizen- und Halbweissmehl sowie Salz mischen und in der Mitte eine Vertiefung anbringen. Hefe, Zucker und lauwarme Milch verrühren und in die Mehlmulde giessen. Mit etwas Mehl vom Rand decken und zugedeckt 30 Minuten an einem warmen Ort ruhen lassen.
2
Butter schmelzen. Mit dem sauren Halbrahm und den Eiern verrühren. Die Mischung zu Mehl und Vorteig geben und alles zu einem glatten Teig rühren. Nochmals zugedeckt weitere 30 Minuten an einem warmen Ort ruhen lassen.
3
Für den Belag 3 Avocados halbieren, den Stein entfernen und das Fruchtfleisch aus der Schale lösen.
4
Das Fruchtfleisch von 1 Avocado mit 50 g pflanzlicher Crème fraîche fein pürieren und mit Salz und Pfeffer würzen. Die beiden anderen Avocados in Scheiben schneiden.
5
In einer Bratpfanne etwas Sonnenblumenöl erhitzen. Jeweils 5?6 Blinis auf einmal backen: Dazu je 1 Esslöffel Teig auf den Pfannenboden geben, diesen bei milder Hitze zugedeckt zuerst ein wenig aufsteigen lassen, dann die Blinis wenden und fertig backen. Warm stellen.
6
Die Blinis mit Avocadocreme und Avocadoscheiben belegen und mit Dukkah sowie Salz würzen. Nach Belieben mit etwas frischem Koriander garnieren.

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Zutaten

igredients
FÜR 4 PERSONEN als Mahlzeit FÜR 8 PERSONEN als Vorspeise
100 GrammBuchweizenmehl
50 GrammHalbweissmehl
0.25 TeelöffelSalz
5 Grammfrische Hefe
1 TeelöffelZucker
2 Deziliterlaufwarmer Hafermilch
25 GrammSonnenblumenöl
100 Grammpflanzlicher Crème fraîche
3 Avocadosreif
1 EsslöffelDukkah
nach Beliebenetwas frischer Koriander


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