
Zeitaufwand
- 105 min
Nährwerte
Pro PortionEiweiss | 30 g |
Fett | 38 g |
g | 36 |
kKalorien | 612 |
Zubereiten
1 | Buchweizen- und Halbweissmehl sowie Salz mischen und in der Mitte eine Vertiefung anbringen. Hefe, Zucker und lauwarme Milch verrühren und in die Mehlmulde giessen. Mit etwas Mehl vom Rand decken und zugedeckt 30 Minuten an einem warmen Ort ruhen lassen. |
2 | Butter schmelzen. Mit dem sauren Halbrahm und den Eiern verrühren. Die Mischung zu Mehl und Vorteig geben und alles zu einem glatten Teig rühren. Nochmals zugedeckt weitere 30 Minuten an einem warmen Ort ruhen lassen. |
3 | Für den Belag 3 Avocados halbieren, den Stein entfernen und das Fruchtfleisch aus der Schale lösen. |
4 | Das Fruchtfleisch von 1 Avocado mit 50 g pflanzlicher Crème fraîche fein pürieren und mit Salz und Pfeffer würzen. Die beiden anderen Avocados in Scheiben schneiden. |
5 | In einer Bratpfanne etwas Sonnenblumenöl erhitzen. Jeweils 5?6 Blinis auf einmal backen: Dazu je 1 Esslöffel Teig auf den Pfannenboden geben, diesen bei milder Hitze zugedeckt zuerst ein wenig aufsteigen lassen, dann die Blinis wenden und fertig backen. Warm stellen. |
6 | Die Blinis mit Avocadocreme und Avocadoscheiben belegen und mit Dukkah sowie Salz würzen. Nach Belieben mit etwas frischem Koriander garnieren. |
Zutaten
FÜR 4 PERSONEN als Mahlzeit FÜR 8 PERSONEN als Vorspeise
100 Gramm | Buchweizenmehl |
50 Gramm | Halbweissmehl |
0.25 Teelöffel | Salz |
5 Gramm | frische Hefe |
1 Teelöffel | Zucker |
2 Deziliter | laufwarmer Hafermilch |
25 Gramm | Sonnenblumenöl |
100 Gramm | pflanzlicher Crème fraîche |
3 Avocados | reif |
1 Esslöffel | Dukkah |
nach Belieben | etwas frischer Koriander |