
Zeitaufwand
- 105 min
Nährwerte
Pro Portion1gE | |
3gF | |
6gK | |
57kK |
Zubereiten
1 | Die Butter mit dem Puderzucker, dem Vanillepulver oder der Vanillepaste sowie dem Eigelb kräftig verrühren. Dann das Mehl beifügen und alles schnell zu einem glatten Teig zusammenkneten. |
2 | Den Teig in 3 gleich grosse Stücke teilen. Diese nun je zu 1 Rolle von etwa 3 cm Durchmesser und 15 cm Länge formen. Die Stangen in Klarsichtfolie wickeln und im Kühlschrank mindestens 2 Stunden durchkühlen lassen. |
3 | Die Rollen aus der Klarsichtfolie wickeln. Das Eiweiss leicht verquirlen und die Rollen damit rundum bestreichen. Anschliessend den Zucker auf die Arbeitsfläche geben und die Rollen darin wenden. Nochmals etwa 20 Minuten kühl stellen. |
4 | Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. |
5 | Die Rollen in knapp 1 cm dicke Scheiben schneiden und auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. |
6 | Die Sablés sofort im 180 Grad heissen Ofen 12–15 Minuten backen. Auskühlen lassen. |
Zutaten
Ergibt etwa 40 Stück
150 g | weiche Butter |
50 g | Puderzucker |
1 Teelöffel | Vanillepulver oder 2 Teelöffel Vanillepaste |
1 | Eigelb |
200 g | Mehl |
1 | Eiweiss |
3–4 Esslöffel | Zucker |