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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 0 min

Vanillebretzel

Nährwerte

Zubereiten


1
Die Butter mit dem Puderzucker und der Vanillepaste oder dem -pulver während 6 Minuten zu einer luftigen Masse aufschlagen.
2
Die Eier mit der Milch verquirlen und unter die Buttermasse rühren. Die Butter gerinnt leicht, deshalb nur so kurz wie möglich rühren. Anschliessend zuerst 1? 3 des Mehls und das Maizena kräftig mit dem Gummispachtel unter die Masse rühren. Dann das restliche Mehl ebenfalls zügig unterrühren.
3
Die Masse in einen Spritzbeutel mit glatter Tülle (7–8 mm) füllen. Die Masse in Bretzelform auf ein mit Backpapier belegtes Blech spritzen. Damit man die Bretzeln schön gleichmässig aufspritzen kann, gibt es folgenden Trick: Zeichnen Sie auf ein weisses Papier eine Bretzel und vervielfältigen Sie diese in regelmässigem Abstand. So erhält man ein Blatt mit vielen Bretzeln. Diese Vorlage legt man nun unter das Backpapier und «zeichnet» sie mit dem Spritzsack nach.
4
Die Bretzeln im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen auf der mittleren Rille etwa 12 Minuten backen.
5
Während die Bretzeln backen, für die Glasur Milch und Puderzucker verrühren. Die gebackenen Bretzeln noch heiss mit der Glasur bestreichen. Auskühlen lassen.

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Zutaten

igredients
Ergibt etwa 45 Stück
125 GrammButter sehr weich
60 GrammPuderzucker
2 TeelöffelVanillepaste ersatzweise 1 Teelöffel Vanillepulver
2 Eierzimmerwarm
2 EsslöffelMilch
200 GrammMehl
20 GrammMaizena
Glasur
0.5 DeziliterMilch
175 GrammPuderzucker


Schlagwörter

Kleingebäck & Guetzli
Ganzes Jahr