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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 0 min

Vanille-Aprikosen im Caramelmantel auf Joghurtcreme

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate71.0
Eiweiss3.0
Fett17.0
kKalorien458.0

Zubereiten


1
Den Zucker (1) mit dem Zitronensaft in einem kleinen Topf auf mittlerem Feuer zu hellbraunem Caramel schmelzen. Den Orangensaft und die Vanillepaste beifügen. Alles leicht einkochen lassen; der Caramel soll sich vollständig aufgelöst haben. Abkühlen lassen.
2
Die Aprikosen waschen und mit Küchenpapier trocknen. Die Butter kurz durchrühren, bis sich Spitzchen bilden. Die zweite Portion Zucker (2) in einem Teller bereitstellen.
3
Die Aprikosen mit einem Backpinsel rundum dick mit Butter bestreichen. Im Zucker wälzen und in eine Gratinform setzen.
4
Unmittelbar vor dem Backen den Orangensirup zu den Aprikosen giessen. Die Aprikosen im auf 180 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille etwa 20 Minuten backen; dabei alle 5–8 Minuten mit der Orangensauce übergiessen.
5
Für die Rahmcreme den Rahm steifschlagen. Mit dem glatt gerührten Joghurt, dem Zucker und dem Vanillezucker mischen. In tiefe Teller verteilen und je 3 Aprikosen daraufsetzen. Mit etwas Jus beträufeln und sofort servieren.

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Zutaten

igredients
Für 6 Personen
Aprikosen
150 GrammZucker (1)
1 EsslöffelZitronensaft
2.5 DeziliterOrangensaft frisch gepresst (aus 3-4 Orangen)
1.5 TeelöffelVanillepaste
18Aprikosen
75 GrammButter weich
150 GrammZucker zum Wälzen (2)
Joghurtcreme
1 DeziliterRahm
1 BecherNaturejoghurt (180 g)
3 TeelöffelZucker
1 PäckchenBourbon-Vanillezucker


Schlagwörter

Picknick
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