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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 0 min

Überbackenes Ripplisteak

Beim Anbraten sind Rippli heikel, weil sie gepökelt sind. Überbacken lassen sie sich aber problemlos und sehr genussvoll.

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate11.0
Eiweiss28.0
Fett20.0
kKalorien339.0

Zubereiten


1
Die Pastinaken schälen und in Würfel schneiden. Diese in wenig Salzwasser oder im Dampf weich garen.
2
Inzwischen die Zwiebel schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden. In einer Bratpfanne das Öl erhitzen und die Zwiebelstreifen darin kurz anbraten. Mit Salz würzen. Beiseitestellen.
3
Die gekochten Pastinaken in eine Schüssel geben und mit einer Gabel zerdrücken. Die Crème fraîche unterrühren und alles mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
4
Den Knoblauch schälen und hacken. Die Petersilie ebenfalls hacken. Beides mit dem Paniermehl mischen.
5
Die Ripplischeiben in eine Gratinform oder in eine ofenfeste Bratpfanne legen. Mit der Pastinakenmasse bergartig bestreichen, die Zwiebeln darüber verteilen und alles mit der Paniermehl-Kräuter-Mischung bestreuen. Bouillon und Halbrahm mischen und um die Rippli giessen.
6
Die Rippli im auf 180 Grad vorgeheizten Ofen auf der mittleren Rille etwa 30 Minuten Überbacken.

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Zutaten

igredients
Für 4 Personen
300 GrammPastinaken
Salz
1Zwiebel
1 EsslöffelOel
2 EsslöffelCrème fraîche
Pfeffer ausder Mühle
Muskatnuss etwasfrisch geriebene
1 Knoblauchzeheklein
0.5 BundPetersilie glattblättrig
25 GrammPaniermehl
4 ScheibenRippli roh, geräuchert; je 120 g schwer
1 DeziliterFleischbouillon
0.5 DeziliterHalbrahm


Schlagwörter

Ganzes Jahr