
Zeitaufwand
- 0 min
Nährwerte
Pro PortionKohlenhydrate | 11.0 |
Eiweiss | 28.0 |
Fett | 20.0 |
kKalorien | 339.0 |
Zubereiten
1 | Die Pastinaken schälen und in Würfel schneiden. Diese in wenig Salzwasser oder im Dampf weich garen. |
2 | Inzwischen die Zwiebel schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden. In einer Bratpfanne das Öl erhitzen und die Zwiebelstreifen darin kurz anbraten. Mit Salz würzen. Beiseitestellen. |
3 | Die gekochten Pastinaken in eine Schüssel geben und mit einer Gabel zerdrücken. Die Crème fraîche unterrühren und alles mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. |
4 | Den Knoblauch schälen und hacken. Die Petersilie ebenfalls hacken. Beides mit dem Paniermehl mischen. |
5 | Die Ripplischeiben in eine Gratinform oder in eine ofenfeste Bratpfanne legen. Mit der Pastinakenmasse bergartig bestreichen, die Zwiebeln darüber verteilen und alles mit der Paniermehl-Kräuter-Mischung bestreuen. Bouillon und Halbrahm mischen und um die Rippli giessen. |
6 | Die Rippli im auf 180 Grad vorgeheizten Ofen auf der mittleren Rille etwa 30 Minuten Überbacken. |
Zutaten
Für 4 Personen
300 Gramm | Pastinaken |
Salz | |
1 | Zwiebel |
1 Esslöffel | Oel |
2 Esslöffel | Crème fraîche |
Pfeffer aus | der Mühle |
Muskatnuss etwas | frisch geriebene |
1 Knoblauchzehe | klein |
0.5 Bund | Petersilie glattblättrig |
25 Gramm | Paniermehl |
4 Scheiben | Rippli roh, geräuchert; je 120 g schwer |
1 Deziliter | Fleischbouillon |
0.5 Deziliter | Halbrahm |