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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 0 min

Überbackener Geisskäse mit Erdbeer-Chutney

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate14.0
Eiweiss12.0
Fett17.0
kKalorien266.0

Zubereiten


1
Die Erdbeeren waschen, mit Küchenpapier trockentupfen, rüsten und in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen und fein hacken.
2
In einer kleinen Pfanne das Olivenöl erhitzen. Die Zwiebel darin glasig dünsten. Den Zucker darüberstreuen und unter Rühren hellbraun caramelisieren lassen. Die Erdbeeren und den Essig beifügen. Ungedeckt auf mittlerem Feuer unter häufigem Rühren kochen lassen, bis die Masse eine konfitüreähnliche Konsistenz hat. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Heiss in ein kleines Konfitürenglas füllen und verschliessen. Nach dem Abkühlen im Kühlschrank aufbewahren.
3
Zum Servieren das Chutney 1 Stunde vorher aus dem Kühlschrank nehmen, damit es Zimmertemperatur annimmt.
4
Die Geisskäsescheiben auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Im auf höchste Grillstufe vorgeheizten Backofen im oberen Drittel 3–4 Minuten überbacken, bis der Käse anfängt, goldbraun zu zerlaufen. Sofort auf Tellern anrichten und etwas Erdbeer-Chutney dazugeben. Warm geniessen.

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Zutaten

igredients
Für 4 Personen
Chutney
250 GrammErdbeeren
1 Zwiebelklein
2 EsslöffelOlivenöl
2 EsslöffelZucker
0.5 DeziliterHimbeeressig ersatzweise weisser Balsamico
Salz, schwarzerPfeffer aus der Mühle
ZumServieren
4 ScheibenGeisskäse z.B. Bûche Chèvre


Schlagwörter

Sommer
Frühling