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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 35 min

Überbackener Erbsenreis mit Wurst

Die mit Paprika pikant gewürzte spanische Wurstspezialität Chorizo macht den Reis mit Erbsen erst richtig interessant.

Nährwerte

Pro Portion
45gE
46gF
93gK
982kK

Zubereiten


1
Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken.
2
In einer mittleren Pfanne die Butter erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Den Reis beifügen und kurz mitdünsten. Dann die Gemüsebouillon dazugiessen und aufkochen. Den Reis zugedeckt etwa 12 Minuten nur gerade bissfest garen.
3
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
4
Inzwischen die Chorizo häuten und in dünne Scheiben schneiden. Den Gruyère entrinden und fein reiben.
5
Am Schluss der Garzeit des Reises die noch gefrorenen Erbsen untermischen und den Reis mit Salz und Pfeffer abschmecken.
6
Den heissen Reis abwechselnd mit dem Käse in eine Gratinform schichten. Zuletzt mit den Wurstscheiben belegen.
7
Den Erbsenreis im 200 Grad heissen Ofen auf der mittleren Rille 12–15 Minuten überbacken. Heiss servieren.

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Zutaten

igredients
Für 2 Personen
1Zwiebel
2Knoblauchzehen
1 EsslöffelButter
200 gParboiled-Langkornreis
4 dlGemüsebouillon
150 gChorizo
sieheRezept-Tipp
100 ggut gereifter Gruyère
200 gtiefgekühlte Erbsen
Salz
schwarzer Pfefferaus der Mühle

Schlagwörter

Reisgerichte
Auflauf & Gratin
Ganzes Jahr