
Zeitaufwand
- 35 min
Nährwerte
Pro Portion45gE | |
46gF | |
93gK | |
982kK |
Zubereiten
1 | Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. |
2 | In einer mittleren Pfanne die Butter erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Den Reis beifügen und kurz mitdünsten. Dann die Gemüsebouillon dazugiessen und aufkochen. Den Reis zugedeckt etwa 12 Minuten nur gerade bissfest garen. |
3 | Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. |
4 | Inzwischen die Chorizo häuten und in dünne Scheiben schneiden. Den Gruyère entrinden und fein reiben. |
5 | Am Schluss der Garzeit des Reises die noch gefrorenen Erbsen untermischen und den Reis mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
6 | Den heissen Reis abwechselnd mit dem Käse in eine Gratinform schichten. Zuletzt mit den Wurstscheiben belegen. |
7 | Den Erbsenreis im 200 Grad heissen Ofen auf der mittleren Rille 12–15 Minuten überbacken. Heiss servieren. |
Zutaten
Für 2 Personen
1 | Zwiebel |
2 | Knoblauchzehen |
1 Esslöffel | Butter |
200 g | Parboiled-Langkornreis |
4 dl | Gemüsebouillon |
150 g | Chorizo |
siehe | Rezept-Tipp |
100 g | gut gereifter Gruyère |
200 g | tiefgekühlte Erbsen |
Salz | |
schwarzer Pfeffer | aus der Mühle |