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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 25 min

Überbackene Senf-Pouletbrüstchen

Schneller geht es fast nicht mehr: Pouletbrüstchen in der Pfanne anbraten, eine würzige Senf-Rahmsauce darübergiessen und im Ofen kurz fertiggaren.

Nährwerte

Pro Portion
Eiweiss40 g
g 36
Kohlenhydrate10 g
kKalorien549.0

Zubereiten


1
Den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
2
Die Pouletbrüstchen beidseitig mit Salz und Pfeffer würzen. Die Schalotte und den Knoblauch schälen und fein hacken. Thymianblättchen von den Zweigen zupfen und noch etwas feiner hacken.
3
In einer mittelgrossen ofenfesten Bratpfanne oder in einem kleinen Bräter die Bratbutter kräftig erhitzen. Die Pouletbrüstchen darin auf jeder Seite 2½ Minuten anbraten. Auf einen Teller geben.
4
Im Bratensatz Schalotte und Knoblauch glasig dünsten. Den Noilly Prat dazugiessen und auf etwa 3 Esslöffel einkochen lassen.
5
Inzwischen den Rahm mit den beiden Senfsorten sowie dem Thymian mischen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Die Pouletbrüstchen wieder nebeneinander in die Pfanne legen und mit dem Senf-Rahm übergiessen. Einmal aufkochen lassen, dann sofort in den heissen Ofen geben und mit Umluft etwa 12 Minuten überbacken. Herausnehmen, 5 Minuten ruhen lassen, damit sich der Fleischsaft in den Pouletbrüstchen verteilen kann. Dann sofort servieren.

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Zutaten

igredients
FÜR 2 PERSONEN
2Pouletbrüstchen
je 150–180g schwer
Salz
schwarzer Pfefferaus der Mühle
1Schalotte
2Knoblauchzehen
½ BundThymian
1 EsslöffelBratbutter
1 dlNoilly Prat
1½ dlRahm
1 Teelöffelmilder Senf
1 Esslöffelkörniger Senf
1 Prisefrisch geriebene Muskatnuss


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