
Zeitaufwand
- 25 min
Nährwerte
Pro PortionEiweiss | 40 g |
g | 36 |
Kohlenhydrate | 10 g |
kKalorien | 549.0 |
Zubereiten
1 | Den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen. |
2 | Die Pouletbrüstchen beidseitig mit Salz und Pfeffer würzen. Die Schalotte und den Knoblauch schälen und fein hacken. Thymianblättchen von den Zweigen zupfen und noch etwas feiner hacken. |
3 | In einer mittelgrossen ofenfesten Bratpfanne oder in einem kleinen Bräter die Bratbutter kräftig erhitzen. Die Pouletbrüstchen darin auf jeder Seite 2½ Minuten anbraten. Auf einen Teller geben. |
4 | Im Bratensatz Schalotte und Knoblauch glasig dünsten. Den Noilly Prat dazugiessen und auf etwa 3 Esslöffel einkochen lassen. |
5 | Inzwischen den Rahm mit den beiden Senfsorten sowie dem Thymian mischen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Die Pouletbrüstchen wieder nebeneinander in die Pfanne legen und mit dem Senf-Rahm übergiessen. Einmal aufkochen lassen, dann sofort in den heissen Ofen geben und mit Umluft etwa 12 Minuten überbacken. Herausnehmen, 5 Minuten ruhen lassen, damit sich der Fleischsaft in den Pouletbrüstchen verteilen kann. Dann sofort servieren. |
Zutaten
FÜR 2 PERSONEN
2 | Pouletbrüstchen |
je 150–180 | g schwer |
Salz | |
schwarzer Pfeffer | aus der Mühle |
1 | Schalotte |
2 | Knoblauchzehen |
½ Bund | Thymian |
1 Esslöffel | Bratbutter |
1 dl | Noilly Prat |
1½ dl | Rahm |
1 Teelöffel | milder Senf |
1 Esslöffel | körniger Senf |
1 Prise | frisch geriebene Muskatnuss |