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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 40 min

Überbackene Quark-Crêpes

Ob mit Rahmsauce oder Tomatensauce überbacken, diese Crêpes-Röllchen sind schnell zubereitet und einfach köstlich!

Nährwerte

Pro Portion
55gE
50gF
30gK
790kK

Zubereiten


1
Das Mehl in eine Schüssel geben. Milch und Wasser dazugiessen und alles zu einer glatten Creme verrühren. Dann die Eier kräftig untermischen. Den Teig mit Salz und Pfeffer würzen.
2
Die Petersilie fein hacken. ½ der Kräuter beiseitestellen, den Rest unter den Teig mischen.
3
Den Backofen auf 220 Grad vorheizen. Eine Gratinform ausbuttern.
4
Den Boden einer beschichteten Bratpfanne dünn mit etwas Butter bestreichen. Aus dem Teig 4 dünne Omeletten von etwa 20 cm Durchmesser backen. Leicht abkühlen lassen.
5
Inzwischen den Quark und den Sbrinz in eine Schüssel geben. Das Basilikum in feine Streifen, den Schnittlauch in Röllchen schneiden. Die Kräuter beifügen, die Masse mit Salz und Pfeffer würzen und alles gut mischen. Auf den Omeletten verstreichen, diese aufrollen und in etwa 2 cm breite Stücke schneiden. Mit der Schnittfläche nach oben in die vorbereitete Gratinform stellen.
6
Zum Überbacken den Käse über die Crêpes-Röllchen streuen und diese mit ½ dl Rahm beträufeln. Den restlichen Rahm mit der Bouillon und der beiseitegestellten Petersilie mischen. Zwischen den Crêpes-Röllchen verteilen.
7
Die Crêpes-Röllchen im 220 Grad heissen Ofen etwa 15 Minuten überbacken. Heiss servieren.

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Zutaten

igredients
Für 2 Personen
50 GrammMehl
0.5 DeziliterMilch
0.5 DeziliterWasser
2Eier
Salz
schwarzer Pfefferaus der Mühle
1 BundPetersilie
0.5 EsslöffelButter weich
375 GrammMagerquark
120 GrammSbrinz AOP gerieben oder Parmesan
1 BundBasilikum
1 BundSchnittlauch

Zum Überbacken:
25 GrammSbrinz AOP gerieben oder Parmesan
1 DeziliterHalbrahm
1 DeziliterGemüsebouillon


Schlagwörter

Auflauf & Gratin
Crêpes & Omeletten
Ganzes Jahr